Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи кислые с перловкой и грибами (Постные дни)

Щи кислые с перловкой и грибами (Постные дни)
Щи кислые с перловкой и грибами (Постные дни)
13654 ed4 square100
Щи кислые с перловкой и грибами (Постные дни)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность грибов не очень большая, однако, как добавка или самостоятельное постное блюдо, грибы значительно пополняют наш рацион белками. Кроме белков, грибы содержат углеводы и жиры, минеральные соли, витамины и сахар. Особенно ценны в грибах калийные соли, которые способствуют правильной работе сердечных мышц. Недавние научные исследования дали информацию о том, что грибы способны понизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердца.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 литра воды;
800г квашеной капусты;
200г перловой крупы;
4 картофеля;
3 моркови;
1/2 стакана сушеных белых грибов;
2 ст. ложки растительного масла;
соль, перец черный горошком;
лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить. Засыпать перловую крупу и варить 15-20 минут постоянно снимая пенку. Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить. Засыпать перловую крупу и варить 15-20 минут постоянно снимая пенку. Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
За это время квашеную капусту слегка промыть, отжать от излишнего сока и в зависимости от шинковки нарубить на более мелкую соломку. Морковь очистить и натереть на терке. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь и капусту и пассировать на среднем огне около 10 минут пока капуста не подсохнет.
За это время квашеную капусту слегка промыть, отжать от излишнего сока и в зависимости от шинковки нарубить на более мелкую соломку. Морковь очистить и натереть на терке. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь и капусту и пассировать на среднем огне около 10 минут пока капуста не подсохнет.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в подваренную перловую крупу. Затем добавить перец и лавровый лист. Следом выложить в суп пассированную капусту и морковь. Замоченные предварительно сушеные грибы слить, мелко нарубить и добавить в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в подваренную перловую крупу. Затем добавить перец и лавровый лист. Следом выложить в суп пассированную капусту и морковь. Замоченные предварительно сушеные грибы слить, мелко нарубить и добавить в суп.
На весь экран
шаг 4
После этого доваривать щи на медленном огне 20-25 минут, после чего снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и томить около часа. Подавать кислые щи необходимо сo сметаной (соевой в пост) и рубленым свежим укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
После этого доваривать щи на медленном огне 20-25 минут, после чего снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и томить около часа. Подавать кислые щи необходимо сo сметаной (соевой в пост) и рубленым свежим укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
25.09.2016 21:41:30

Большое спасибо за рецепт, этот суп у нас съедается за день! Очень-очень вкусный, наваристый, а для меня - вегетарианки - просто находка.

Любашка
Любашка
06.12.2010 20:01:27

Делала что то наподобие этого под названием "Крестьянский грибной суп", мне очень понравилось. Ваш рецеп напомнил мне про тот супчик, спасибо, а то я уж и забыла о нем:)

Denis
Denis
07.12.2010 08:04:52
Любашка,

На здоровье, это мой любимый постный суп!

Lorik_U
Lorik_U
27.10.2010 12:12:21

Во-первых,радует отсутствие мяса и присутствие грибов,во-вторых,очень нравятся короткие справки перед каждым рецептом,в-третьих,как всегда,Вы на высоте!

Denis
Denis
27.10.2010 12:25:36
Lorik_U,

Спасибо за теплые слова, очень приятно!