+ 1000
+ 1000

Щи кислые с перловкой и грибами (Постные дни)

Щи кислые с перловкой и грибами (Постные дни)
Щи кислые с перловкой и грибами (Постные дни)
Щи кислые с перловкой и грибами (Постные дни)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность грибов не очень большая, однако, как добавка или самостоятельное постное блюдо, грибы значительно пополняют наш рацион белками. Кроме белков, грибы содержат углеводы и жиры, минеральные соли, витамины и сахар. Особенно ценны в грибах калийные соли, которые способствуют правильной работе сердечных мышц. Недавние научные исследования дали информацию о том, что грибы способны понизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердца.

Пищевая ценность порции

141
кКал
6%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 л
800 г
200 г
4 шт.
3 г
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить. Засыпать перловую крупу и варить 15-20 минут постоянно снимая пенку. Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить. Засыпать перловую крупу и варить 15-20 минут постоянно снимая пенку. Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут.
На весь экран
За это время квашеную капусту слегка промыть, отжать от излишнего сока и в зависимости от шинковки нарубить на более мелкую соломку. Морковь очистить и натереть на терке. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь и капусту и пассировать на среднем огне около 10 минут пока капуста не подсохнет.
За это время квашеную капусту слегка промыть, отжать от излишнего сока и в зависимости от шинковки нарубить на более мелкую соломку. Морковь очистить и натереть на терке. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь и капусту и пассировать на среднем огне около 10 минут пока капуста не подсохнет.
На весь экран
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в подваренную перловую крупу. Затем добавить перец и лавровый лист. Следом выложить в суп пассированную капусту и морковь. Замоченные предварительно сушеные грибы слить, мелко нарубить и добавить в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в подваренную перловую крупу. Затем добавить перец и лавровый лист. Следом выложить в суп пассированную капусту и морковь. Замоченные предварительно сушеные грибы слить, мелко нарубить и добавить в суп.
На весь экран
После этого доваривать щи на медленном огне 20-25 минут, после чего снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и томить около часа. Подавать кислые щи необходимо сo сметаной (соевой в пост) и рубленым свежим укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
После этого доваривать щи на медленном огне 20-25 минут, после чего снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и томить около часа. Подавать кислые щи необходимо сo сметаной (соевой в пост) и рубленым свежим укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Катя
Катя
4 года назад

Большое спасибо за рецепт, этот суп у нас съедается за день! Очень-очень вкусный, наваристый, а для меня - вегетарианки - просто находка.

Любашка
Любашка
10 лет назад

Делала что то наподобие этого под названием "Крестьянский грибной суп", мне очень понравилось. Ваш рецеп напомнил мне про тот супчик, спасибо, а то я уж и забыла о нем:)

Denis
Denis
10 лет назад
Любашка,

На здоровье, это мой любимый постный суп!

Lorik_U
Lorik_U
10 лет назад

Во-первых,радует отсутствие мяса и присутствие грибов,во-вторых,очень нравятся короткие справки перед каждым рецептом,в-третьих,как всегда,Вы на высоте!

Denis
Denis
10 лет назад
Lorik_U,

Спасибо за теплые слова, очень приятно!