Мой печеночный торт

Мой печеночный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть много вариаций приготовления этого блюда. Возьму смелость поделиться еще одной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории64кКал
    2.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Начнем приготовление торта с крема. Для этого отварим морковь.
  • Шаг 2
    Шинкуем лук крупными кусками и слегка обжариваем на сковороде, чтобы он не потерял сочность. Вернее будет сказано - припускаем.
  • Шаг 3
    Отваренную морковь и припущенный лук пропускаем через мясорубку в емкость с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок через пресс. Крем готов. Отставляем его в сторону и займемся печенкой.
  • Шаг 4
    Моем печень и удаляем по возможности пленку (я на её удалении не зацикливаюсь - она остается на ноже мясорубки).
  • Шаг 5
    Нарезаем печень на куски и пропускаем через мясорубку (мыть её после овощей не нужно - вот почему я сначала приготовила крем - это сэкономило время на мытье мясорубки)
  • Шаг 6
    В полученную массу вбиваем яйца, солим-перчим по вашему вкусу и аккуратно вмешиваем муку. Все превращаем в однородную массу.
  • Шаг 7
    Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (только перед первым коржом, остальные я пеку без жира - так легче распределять печеночную массу по сковороде). Порцию массы быстро и аккуратно размазываем большой ложкой по сковороде толщиной около 0,5см и выпекаем с обеих сторон как блинчики, очень быстро. Первый корж распределять сложнее из-за масла. Последующие - легче. Всего получется около 8-10 коржей д.20см.
  • Шаг 8
    По мере выпекания коржей промазываем их кремом, укладывая стопкой на блюде. Сверху посыпаем зеленью.
Оценить520
0

Автор рецепта

irusiairusia,автор рецепта

Меня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • GalaFr

     irusia, вы даже не ждете, чтобы печень остыла?

    •  Х

       Я тоже готовлю тортик по такому рецепту, очень вкусный,но печень беру разную и даже куриную и к сковороде не прилипала никогда.

      Оставить комментарий