
Мой печеночный торт
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень1.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука4.0г
- масло подсолнечное5.0мл
- майонез1.0г
- морковь3.0
- чеснок5.0стакан
- зелень6.0шт.
- специи3.0
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории64кКал2.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Начнем приготовление торта с крема. Для этого отварим морковь.
- Шаг 2Шинкуем лук крупными кусками и слегка обжариваем на сковороде, чтобы он не потерял сочность. Вернее будет сказано - припускаем.
- Шаг 3Отваренную морковь и припущенный лук пропускаем через мясорубку в емкость с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок через пресс. Крем готов. Отставляем его в сторону и займемся печенкой.
- Шаг 4Моем печень и удаляем по возможности пленку (я на её удалении не зацикливаюсь - она остается на ноже мясорубки).
- Шаг 5Нарезаем печень на куски и пропускаем через мясорубку (мыть её после овощей не нужно - вот почему я сначала приготовила крем - это сэкономило время на мытье мясорубки)
- Шаг 6В полученную массу вбиваем яйца, солим-перчим по вашему вкусу и аккуратно вмешиваем муку. Все превращаем в однородную массу.
- Шаг 7Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (только перед первым коржом, остальные я пеку без жира - так легче распределять печеночную массу по сковороде). Порцию массы быстро и аккуратно размазываем большой ложкой по сковороде толщиной около 0,5см и выпекаем с обеих сторон как блинчики, очень быстро. Первый корж распределять сложнее из-за масла. Последующие - легче. Всего получется около 8-10 коржей д.20см.
- Шаг 8По мере выпекания коржей промазываем их кремом, укладывая стопкой на блюде. Сверху посыпаем зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году
















Комментарии
2irusia, вы даже не ждете, чтобы печень остыла?
Я тоже готовлю тортик по такому рецепту, очень вкусный,но печень беру разную и даже куриную и к сковороде не прилипала никогда.