Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале, в эти кексы нужно добавлять цедру и сок одного апельсина. Но сок и так выпивается, а вот жмых, который остаётся после выдавливания, всегда жаль выкидывать. В этом рецепте я нашла ему применение. Получились вкусные кексы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Жмых апельсиновый - 4 ст.л.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло - 150 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 200 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца, перемешать. Добавить апельсиновый жмых, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно получится не очень крутое. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, с учетом того, что кексы при выпекании немного поднимутся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
bellsswon
bellsswon
09.02.2011 00:03:05

Сделала сегодня Ваши маффины :) Вместо жмыха взяла просто апельсиновую цедру. Получилось не то что вкусно, получилось невероятно вкусно! И ещё я их сделала с клубнично-йогуртовой начинкой. Домашние съели всё буквально за один раз :)
Спасибо огромное за рецепт!

Yulek
Yulek
09.02.2011 09:15:22
bellsswon,

Я очень рада!!! :))) Вы такая хозяюшка, еще и начинку придумали, молодец ;)

Ksana
Ksana
16.11.2010 15:12:13

Очень вкусно! Спасибо.

Yulek
Yulek
16.11.2010 15:17:08
Ksana,

На здоровье!!!
Вы первая, кто приготовила и прокомментировала мой рецепт. Спасибо, так приятно!