Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой

Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой
Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой
Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный чизкейк с изысканным ароматом миндаля и сахара мусковадо. Если не можете найти сахар мусковадо, то можно его заменить тростниковым коричневым сахаром, будет тоже очень вкусно. Рецепт на форму диаметром 16–17 см, высотой 6–7 см.

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки24 г
Жиры50 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
40 г
35 г
75 г
50 г
1 шт.
110 г
½ ч. л.
50 мл
Для чизкейка:
500 г
2 шт.
1 шт.
65 г
40 г
60 г
3 ст. л.
4 капли
2 ч. л.
1 щепотка
Для сметанной заливки:
350 г
35 г
1 шт.
3 капли
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи подсушить в духовке до золотистого цвета при 160°C около 10–15 минут, измельчить ножом.
Орехи подсушить в духовке до золотистого цвета при 160°C около 10–15 минут, измельчить ножом.


На весь экран
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, еще раз перемешать. У меня сахар мусковадо был довольно крупными кусочками, поэтому я его смолола в кофемолке в пудру.
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, еще раз перемешать. У меня сахар мусковадо был довольно крупными кусочками, поэтому я его смолола в кофемолке в пудру.


На весь экран
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.


На весь экран
Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.
Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.


На весь экран
Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне.
Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне.


На весь экран
Понемногу добавить молоко. Надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать. Выложить тесто в форму 16–17 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь еще раз при 180°C около 10 минут.
Понемногу добавить молоко. Надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать. Выложить тесто в форму 16–17 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь еще раз при 180°C около 10 минут.


На весь экран
Сливочный сыр перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбивать не надо.
Сливочный сыр перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбивать не надо.


На весь экран
Добавить амаретто, миндальный экстракт, соль, перемешать.
Добавить амаретто, миндальный экстракт, соль, перемешать.


На весь экран
Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой.
Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой.


На весь экран
Выложить массу в песочную основу, выпекать на водяной бане при 110–130°C около 60 минут. Для водяной бани я обычно ставлю на противень рядом с чизкейком несколько емкостей с горячей водой.
Выложить массу в песочную основу, выпекать на водяной бане при 110–130°C около 60 минут. Для водяной бани я обычно ставлю на противень рядом с чизкейком несколько емкостей с горячей водой.


На весь экран
Для сметанной заливки объединить все ингредиенты, перемешать.
Для сметанной заливки объединить все ингредиенты, перемешать.


На весь экран
Через час достать чизкейк, вылить на него сметанную заливку, посыпать лепестками и выпекать еще около 30 минут. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь.
Через час достать чизкейк, вылить на него сметанную заливку, посыпать лепестками и выпекать еще около 30 минут. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь.


На весь экран
Утром вытащить из формы и подавать на стол.
Утром вытащить из формы и подавать на стол.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Elena Grishko
Elena Grishko
3 года назад

Замечательный рецепт чизкейка😘😍 Можно лишь один вопрос: в чизкейк действительно идёт 6г сахара мусковадо, или это опечатка?

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
3 года назад
Elena Grishko,

Лена, 65 г сахара в чизкейк. Почему-то при заполнении двузначных чисел часто вторая цифра пропадает, раньше вроде не было такой проблемы. Сейчас исправлю в ингредиентах, спасибо.

Elena Grishko
Elena Grishko
3 года назад
Наталья Андреева,

Спасибо 🙂 Надо будет попробовать этот рецепт:)

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

Обалденный чиз!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Юля, большое спасибо! 🌷🌷🌷

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад
Наталья Андреева,

заливка полностью впитывается или остается отдельным слоем?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Юля, остается отдельным слоем. На последнем фото, где разрез, если присмотреться, видна эта граница

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Роскошный чизкейк, Наташа!! 🍰😍😋👍👏👏👏

Наталья Андреева
❤️
1
Наталья Андреева
3 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое!🌸🌸🌸

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

😍😍😍 КАК это красиво! И не сомневаюсь, вкуснооо!!😄😋🌟🌟🌟

Наталья Андреева
❤️
1
Наталья Андреева
3 года назад
Natalia_Freitag,

Наташа, спасибо большое!🌸🌸🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.