Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака родом из Адыгеи

Мусака родом из Адыгеи
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все мои родные очень любят мусаку моего приготовления. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Да и приготовление не занимает много времени. Существует огромное множество рецептов мусаки. Мне рассказала о секретах приготовления этого блюда моя давняя подруга, которая вышла замуж за адыгейца и 5 лет прожила в Майкопе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

любое нежирное мясо примерно 0,5 кг
специи:кориандр, немного базилика, чабер, черный и душистый перец,для пикантности можно добавить щепотку тархуна или мяты
3-4 крупных луковицы
баклажаны 0,5 кг
картофель 0,5 кг
сладкий перец 3-4 шт.
помидоры 5-6 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки
На весь экран
шаг 2
После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базилик, тархун или мяту.
На весь экран
шаг 3
Поджаренное мясо выкладывается на дно большого сотейника, казана или глубокой сковороды, наподобие той, в котором готовят плов.
На весь экран
шаг 4
Поверх мяса выкладываю 3 - 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны разрезаю на 4-5 частей и также слегка обжариваю. Они образуют следующий слой нашей мусаки.
На весь экран
шаг 6
Еще один слой - крупно нарезанный картофель.
На весь экран
шаг 7
Сладкий перец нарезаем крупными (толщиной в два – три сантиметра) кольцами и также выкладываем в сотейник.
На весь экран
шаг 8
Последний слой мусаки формируем из помидоров, нарезанных крупными кружочками.
На весь экран
шаг 9
Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить