Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака родом из Адыгеи

Мусака родом из Адыгеи
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все мои родные очень любят мусаку моего приготовления. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Да и приготовление не занимает много времени. Существует огромное множество рецептов мусаки. Мне рассказала о секретах приготовления этого блюда моя давняя подруга, которая вышла замуж за адыгейца и 5 лет прожила в Майкопе.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

любое нежирное мясо примерно 0,5 кг
специи:кориандр, немного базилика, чабер, черный и душистый перец,для пикантности можно добавить щепотку тархуна или мяты
3-4 крупных луковицы
баклажаны 0,5 кг
картофель 0,5 кг
сладкий перец 3-4 шт.
помидоры 5-6 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки
На весь экран
шаг 2
После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базилик, тархун или мяту.
На весь экран
шаг 3
Поджаренное мясо выкладывается на дно большого сотейника, казана или глубокой сковороды, наподобие той, в котором готовят плов.
На весь экран
шаг 4
Поверх мяса выкладываю 3 - 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны разрезаю на 4-5 частей и также слегка обжариваю. Они образуют следующий слой нашей мусаки.
На весь экран
шаг 6
Еще один слой - крупно нарезанный картофель.
На весь экран
шаг 7
Сладкий перец нарезаем крупными (толщиной в два – три сантиметра) кольцами и также выкладываем в сотейник.
На весь экран
шаг 8
Последний слой мусаки формируем из помидоров, нарезанных крупными кружочками.
На весь экран
шаг 9
Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить