Мусака родом из Адыгеи

Мусака родом из Адыгеи

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Все мои родные очень любят мусаку моего приготовления. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Да и приготовление не занимает много времени. Существует огромное множество рецептов мусаки. Мне рассказала о секретах приготовления этого блюда моя давняя подруга, которая вышла замуж за адыгейца и 5 лет прожила в Майкопе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки
  • Шаг 1
    После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базилик, тархун или мяту.
  • Шаг 2
    Поджаренное мясо выкладывается на дно большого сотейника, казана или глубокой сковороды, наподобие той, в котором готовят плов.
  • Шаг 3
    Поверх мяса выкладываю 3 - 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами.
  • Шаг 4
    Баклажаны разрезаю на 4-5 частей и также слегка обжариваю. Они образуют следующий слой нашей мусаки.
  • Шаг 5
    Еще один слой - крупно нарезанный картофель.
  • Шаг 6
    Сладкий перец нарезаем крупными (толщиной в два – три сантиметра) кольцами и также выкладываем в сотейник.
  • Шаг 7
    Последний слой мусаки формируем из помидоров, нарезанных крупными кружочками.
  • Шаг 8
    Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий