Djuvec («Джувеч») считается национальным блюдом в нескольких странах балканского региона. Название имеет турецкое происхождение, изначально слово относилось к глиняному горшку — гювеч, который использовался для тушения. Стандартного рецепта не существует, ингредиенты зависят от региона и вкусовых предпочтений. В качестве мяса используют баранину, свинину или говядину, реже — птицу. Также используются овощи: лук, помидоры, перец, стручковая фасоль, цукини, баклажаны, окра или картофель.
Мой сегодняшний рецепт вегетарианский. Будь то вечеринка или день рождения, рис «Джувеч» — восхитительный гарнир к блюдам на гриле или сковороде. Блюдо из риса готовится быстро и просто, а на столе смотрится ярко и очень красиво. Присоединяйтесь!
Белки | 68 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 120 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
3 зубчика |
1 ст. л. |
2 щепотки |
250 г |
150 г |
400 мл |
2 шт. |
150 г |
100 г |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
по вкусу |
500 г |
4 ст. л. |
Сухофрукты украсят любое блюдо, будь то каша или выпечка — например, пасхальный кулич. Однако весь
Если для разных овощей предусмотрены свои сроки посева, а дачники, как правило, стараются их
Одним шашлыком сыт не будешь — надо задуматься и о гарнире к мясу. Эксперты «Едим Дома» поделились
Иногда желание съесть что-нибудь соленое преследует круглые сутки и никак не отпускает. Нутрициолог
Викуль, вот не права ты) 😜что количество лосося больше, чем полагается для блюда)) Оно там в самый раз, это самое количество) 😍😋
соглашусь Светуль... много рыбы не бывает😃😋