Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Гурка" - праздничная закарпатская колбаса

"Гурка" - праздничная закарпатская колбаса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гурка - одно из блюд  праздничного застолья,  как правило,  ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе.
Блюдо распространено в Закарпатье и Гуцульщине.  В Закарпатье гурку наполняют рисом, и потрохами,  Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью. В своем варианте я использовала вместо риса гречку, т.к. на мой вкус, сочетание потрохов и гречки безупречно. Угощайтесь...

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
300 г
1 шт.
⅕ кг
300 г
200 г
200 г
4 шт.
150 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме "Тушение" 2 часа...
Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме "Тушение" 2 часа...
На весь экран
шаг 2
Отварить гречку до готовности...
На весь экран
шаг 3
Приготовить шкварки - нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости...
Приготовить шкварки - нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости...
На весь экран
шаг 4
Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать...
Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 5
Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки...
Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки...
На весь экран
шаг 6
Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут...
Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности.. Приятного аппетита!
Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности.. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Lusechka
Lusechka
10.05.2014 18:50:32

Спасибо! Отличный рецепт!🌻

Ramziya
Ramziya
15.03.2014 19:48:49

Какая аппетитная колбаска! Интересно, а можно приготовить из говядины? Это вам за рецепт💐

Оксана
Оксана
15.03.2014 21:07:25
Ramziya,

Спасибо! Уверена на все 100% что из говядины и говяжьих потрохов будет также вкусно! Шкварки можно заменить просто жареным на растительном масле луком. Я в своей колбасе использовала куриную печень. Попробуйте, думаю Вам понравится, гречку можно заменить товарным рисом.

Cветлана
Cветлана
07.03.2014 09:23:17

Вкусно.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 02:58:26

Из такого щедрого состава 😎 бесспорно вкусная колбаска!!! 😋😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 00:40:46

Какая вкусная колбаска, обалдеть!!😋 Оксана, ничкогда не слышала, спасибо, что поделились!!!💗

Показать еще комментарии