Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт классической окрошки на ряженке

Рецепт классической окрошки на ряженке
Подготовка
50 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Окрошка — не только вкусное, но и удобное блюдо, ведь его легко приготовить из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике. Если дома нет колбасы — не страшно, в этом летнем супе она прекрасно заменяется любым видом мяса. С зеленью и овощами тоже довольно просто экспериментировать. А вместо кваса даже в классическую окрошку всегда можно добавить минеральную воду с лимонным соком или любой кисломолочный продукт. Например, ряженку, которая станет отличной заменой кефиру. Рецептом именно такой окрошки на ряженке мы сейчас и поделимся. 

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки28 г
Жиры17 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
2 шт.
4 шт.
6 шт.
1 пучок
1 пучок
800 мл
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картофель и яйца отварите, очистите, нарежьте соломкой. 


На весь экран
Овощи и зелень промойте под краном. По желанию с огурцов можно срезать кожуру, если она горчит или слишком жесткая.


На весь экран
Отваренную заранее говядину, редис, огурцы нарежьте соломкой. Для окрошки подойдет даже жареное или запеченное мясо.  Выбирайте ту часть говядины, где меньше жира, например, вырезку. 


На весь экран
Лук и укроп измельчите. Несколько перьев лука нарежьте крупно — для подачи.


На весь экран
В порционные тарелки выложите секторами все ингредиенты, слегка посолите.
В центр налейте ряженки. Вы можете разбавить окрошку минеральной водой, а е
сли холодный суп получился недостаточно кислым, добавьте в него немного лимонной кислоты. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.