Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные пирожные, почти диетические

Заварные пирожные, почти диетические
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти пирожные я всегда пеку для своей бабушки, у которой диабет. В заварном тесте нет сахара и минимум муки. А сливки я взбиваю не с сахаром, а с фруктозой. Это конечно не означает, что получившиеся пирожные полностью предназначены для диабетического питания, однако они дают возможность отступить от диеты с значительно меньшим вредом для здоровья, чем съесть покупное пирожное или торт с большим количеством сахара. А еще такие заварные булочки можно начинить не кремом или сливками, а, например, паштетом или салатом - тогда получается отличная альтернатива тарталеткам для фуршета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода - 0,5 стакана
Маргарин сливочный - 50 г
Щепотка соли
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 3 штуки
Сливки 33% 200мл
Фруктоза - 2-3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовые булочки остудить и начинить. Можно использовать кондитерский шприц. Я обычно просто разрезаю пополам и наполняю взбитыми сливками, т.к. для меня это почти дежурное блюдо,на приготовление которого уходит не больше 40 минут. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой(что очень красиво смотрится, но не очень удобно естся) или полить растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 2
Воду, маргарин и щепотку соли поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать туда муку и быстро перемешать до образования "комка" из теста - оно заварилось.
Воду, маргарин и щепотку соли поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать туда муку и быстро перемешать до образования "комка" из теста - оно заварилось.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и дать остыть буквально несколько минут. По одному вбивать яйца и тщательно размешивать, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны.
Снять с огня и дать остыть буквально несколько минут. По одному вбивать яйца и тщательно размешивать, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 4
Обмакивая чайную ложку в холодную воду, выложить тесто на противень, смазанный маслом. Сначала будущие пирожные будут выглядеть вот так.
Обмакивая чайную ложку в холодную воду, выложить тесто на противень, смазанный маслом. Сначала будущие пирожные будут выглядеть вот так.
На весь экран
шаг 5
В разогретую до 220 градусов духовку поставить пирожные на 25 минут. В это время ОЧЕНЬ ВАЖНО: не открывать духовку. Одна моя подруга пыталась сделать пирожные по этому рецепту, и пока они пеклись, она танцевала на кухне. У нее заварные не поднялись,т.к. они не любят никакой вибрации. Поэтому я даже миксер не включаю, пока они в духовке. Когда они готовы, я осторожно их вынимаю и мягко ставлю остывать. Вот так они выглядят в процессе выпекания.
В разогретую до 220 градусов духовку поставить пирожные на 25 минут. В это время ОЧЕНЬ ВАЖНО: не открывать духовку. Одна моя подруга пыталась сделать пирожные по этому рецепту, и пока они пеклись, она танцевала на кухне. У нее заварные не поднялись,т.к. они не любят никакой вибрации. Поэтому я даже миксер не включаю, пока они в духовке. Когда они готовы, я осторожно их вынимаю и мягко ставлю остывать. Вот так они выглядят в процессе выпекания.
На весь экран
шаг 6
Приготовления почти диетических сливок. Я понимаю, что 33% жирности назвать диетическим нельзя, но в данном случае я говорю о том, что такие пирожные иногда можно даже диабетикам, поэтому важно минимальное количество глюкозы, а не калории и жирность. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером, когда начнут густеть, добавить фруктозу и закончить взбивание.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
24.11.2010 11:03:06

Розмарин, мои пирожные так и не смогли подняться. может, из-за того, что тесто получилось жидковатое, может, еще что-то. пока они пеклись, сидела как мышка, но они все равно получились лепешечками(((

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 13:56:29
Маруся,

А у Вас духовка плотно закрывается?

Маруся
Маруся
24.11.2010 14:12:49
Розмарин,

да, с духовкой проблем нет, она уже много чего пекла, и бисквиты, и чизкейки... мне кажется, что дело в самом тесте. оно получилось, просто как "густоватая" сметана
сегодня попробую еще раз

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 14:25:47
Маруся,

да, оно должно быть погуще, чем сметана. Когда вбиваете по одному яйца, то в какой-то момент сразу после вбивания тесто становится жидким, продолжаете мешать - и оно густеет. Может, у вас слишком крупные яйца? Я редко делаю в таком маленьком количестве, как указала в рецепте. Чаще всего умножаю на 2, а то и на 3. И вот при таком количестве иногда минусую одно яйцо.

Маруся
Маруся
24.11.2010 14:29:20
Розмарин,

вот я тоже, подумала, что крупные, но было поздно.
сегодня попробую с двумя. пока не научусь :)

Маруся
Маруся
23.11.2010 10:58:51

отличный рецепт, жаль, что я его раньше не знала, когда бабушку можно было угостить...
буду угощать своих подружек-сладкоежек)

Элин
Элин
16.11.2010 16:07:39

Случайно в кафе попались такие пирожные с творожным кремом , было сперва непривычно , но довольно вкусно. Творог взбитый и легкий , на вид как сливки.

Марта
Марта
16.11.2010 11:39:25

Спасибо большое за рецепт!!! У меня тоже проблемы с сахаром, но при этом я страшная сладкоежка!!!))) Это то, что надо!!!

Nata
Nata
16.11.2010 00:20:52

судорожно пытаюсь сидеть на диете, но после посещения этого сайта не наесться вкусняшек по рецептам признанных мастериц просто не возможно, так что ваш рецепт ну ооочень кстати, 5!

Показать еще комментарии