Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный наполеон

Творожный наполеон
Творожный наполеон
14801 ed4 square100
Творожный наполеон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В отличие от традиционного Наполеона - этот сама нежность!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сода - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.

Крем:
Молоко - 750 мл
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло слив. - 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварной крем: Молоко, сахар, яйца, муку, разбавленную 2-3 ст.л. молока смешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный сахар (ванилин), а когда крем чуть остынет - размягченное сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Готовые остывшие коржи перемазать заварным кремом и пропитать в течение суток. В принципе коржи можно смазывать чем угодно, хоть вареньем :))
На весь экран
шаг 3
Выпекать на предварительно разогретом противне (ничем НЕ смазывать, только мукой присыпать). Коржи пекутся очень быстро при t=180C. Они должны получиться очень воздушными.
На весь экран
шаг 4
Раскатать 8 коржей. Раскатывать посыпая мукой, чтобы тесто не приставало. Толщина коржа около 3 мм.
На весь экран
шаг 5
Растереть яйца с сахаром, перемешать с творогом, добавить негашеную соду и муку. Поставить на 1 час в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
xadiga666
xadiga666
29.11.2010 08:58:01

Вкусно. спасибо за рецепт. но 3 стакана муки на тесто мне не хватило. понадобилось 4. И в креме разбавляя муку молоком..образовались комки. Пришлось заново добавлять в сухом виде. Вот и фото :)

Марина
Марина
30.11.2010 20:00:13
xadiga666,

Количество муки иногда может меняться взависимости от жирности и качества творога. А муку для крема надо разбавлять небольшим количеством молока, затем хорошо взбить венчиком, и только потом смешивать с остальной мукой. Я этот рецепт делаю на протяжении 15 лет и всегда удачно! Так что не расстраиваейтесь, всё у вас получится))) Спасибо Вам!

xadiga666
xadiga666
01.12.2010 15:03:20
Марина,

спасибо за уточнение Марина. вот венчиком как раз я и не взбивала.

Людмила
Людмила
19.11.2010 18:50:56

ммм .. Наполеон, очень вкусный торт!

Элин
Элин
19.11.2010 14:38:41

пропитывать кремом сутки - точно, а не на ночь?

Марина
Марина
19.11.2010 22:32:07
Элин,

Можно и на ночь, но за сутки он будет волшебным!

ирушка
ирушка
19.11.2010 09:08:26

Очень интересно...Обязательно попробую...
Ещё бы в разрезе увидеть,в любом случае,спасибо за оригинальный и необычный рецепт!

Марина
Марина
20.11.2010 18:37:44
ирушка,

))) добавила фото в разрезе... правда качество фоторафии оставляет желать лучшего)) Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
18.11.2010 22:46:18

Обожаю торт "Наполеон", а с творогом обязательно попробую испечь!!! Спасибо за рецепт!

Марина
Марина
18.11.2010 22:51:43
Мария KMW,

Спасибо))творог с содой делает его нежным и пушистым)))