+ 1000
+ 1000

Творожный наполеон

Творожный наполеон
Творожный наполеон
Творожный наполеон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В отличие от традиционного Наполеона - этот сама нежность!
Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сода - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.

Крем:
Молоко - 750 мл
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло слив. - 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Заварной крем: Молоко, сахар, яйца, муку, разбавленную 2-3 ст.л. молока смешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный сахар (ванилин), а когда крем чуть остынет - размягченное сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2/5
Готовые остывшие коржи перемазать заварным кремом и пропитать в течение суток. В принципе коржи можно смазывать чем угодно, хоть вареньем :))
На весь экран
шаг 3/5
Выпекать на предварительно разогретом противне (ничем НЕ смазывать, только мукой присыпать). Коржи пекутся очень быстро при t=180C. Они должны получиться очень воздушными.
На весь экран
шаг 4/5
Раскатать 8 коржей. Раскатывать посыпая мукой, чтобы тесто не приставало. Толщина коржа около 3 мм.
На весь экран
шаг 5/5
Растереть яйца с сахаром, перемешать с творогом, добавить негашеную соду и муку. Поставить на 1 час в холодильник.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
xadiga666
xadiga666
9 лет назад

Вкусно. спасибо за рецепт. но 3 стакана муки на тесто мне не хватило. понадобилось 4. И в креме разбавляя муку молоком..образовались комки. Пришлось заново добавлять в сухом виде. Вот и фото :)

Марина
Марина
9 лет назад
xadiga666,

Количество муки иногда может меняться взависимости от жирности и качества творога. А муку для крема надо разбавлять небольшим количеством молока, затем хорошо взбить венчиком, и только потом смешивать с остальной мукой. Я этот рецепт делаю на протяжении 15 лет и всегда удачно! Так что не расстраиваейтесь, всё у вас получится))) Спасибо Вам!

xadiga666
xadiga666
9 лет назад
Марина,

спасибо за уточнение Марина. вот венчиком как раз я и не взбивала.

Людмила
Людмила
9 лет назад

ммм .. Наполеон, очень вкусный торт!

Элин
Элин
9 лет назад

пропитывать кремом сутки - точно, а не на ночь?

Марина
Марина
9 лет назад
Элин,

Можно и на ночь, но за сутки он будет волшебным!

ирушка
ирушка
9 лет назад

Очень интересно...Обязательно попробую...
Ещё бы в разрезе увидеть,в любом случае,спасибо за оригинальный и необычный рецепт!

Марина
Марина
9 лет назад
ирушка,

))) добавила фото в разрезе... правда качество фоторафии оставляет желать лучшего)) Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Обожаю торт "Наполеон", а с творогом обязательно попробую испечь!!! Спасибо за рецепт!

Марина
Марина
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо))творог с содой делает его нежным и пушистым)))