Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко" от Надежды

Торт "Птичье молоко" от Надежды
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
скоро праздники:и новый год и рождество.хочу предложить свой вариант торта.получается вкусно и красиво.корж орехово-темный,а крем ярко-желтый и коричневая глазурь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржа:
8белков
300гр сахара
2столовые ложки какао
4столовые ложки муки
300гр молотых грецких орехов
1чайная ложка соды(погасить)
для крема:
8желтков
1стакан сахара
1столовая ложка с горкой муки
1,5стакана молока
100гр сливочного масла
для глазури:
0,5стакана сахара
2столовые ложки какао
100гр сливочного масла
1столовая ложка меда
4столовые ложки молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102647 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
орехи измельчить в блендере.муку смешать с какао.яйца взбить с сахаром в крепкую пену.соединить с мукой+какао и орехами погашеной содой(можно заменить разрыхлителем).духовку нагреть до 150-170 градусов.форму выстелить пергаментом и слегка смазать маслом и присыпать мукой.выложить тесто и выпекать минут 20-30.проверять спичкой. крем:смешать муку с сахаром.добавить желтки и взбивая венчиком добавить чуть подогретое молоко.затем поставить на огонь(несильный)и помешивая венчиком довести до загустения.снять с огня и дать остыть примерно наполовину и затем добавить масло,тоже помешивая венчиком.крем остудить. корж разрезать на 2части.между ними выложить крем и сверху залить глазурью. глазурь:сахар смешать с какао,добавить мед,молоко и масло.поставить на плиту и непрерывно помешивая довести до загустения.поливать торт теплой глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
23.11.2011 16:45:52

Тортик однозначно в моём вкусе!:) Спасибо за рецепт! С меня фото!:)

Надежда
Надежда
23.11.2011 17:15:33
Людмила,

Этот рецепт у меня еще с советских времен,от женщины-еврейки.Он очень вкусный получается.А если использовать для крема домашние яйца с яркими желтками,тогда крем получается ярко-желтым.

Надежда
Надежда
20.02.2011 21:50:17

я так понимаю,что вы испекли торт и выложили фото.большое спасибо!он вам понравился?