Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные оладушки от Polinka

Овощные оладушки от Polinka
Овощные оладушки от Polinka
Овощные оладушки от Polinka
14894 ed4 square100
Овощные оладушки от Polinka
Овощные оладушки от Polinka
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
оладьи получаются очень нежными и ароматными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыква - 300г
морковь небольшая
луковица - половина большой
1 яйцо
шпинат - большой пучок
мука - 1-2ст.л.
черный перец
соль
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102554 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
натереть тыкву и морковь на крупной терке. лук нарезать мелкими кубиками. вбить 1 яйцо, перемешать. добавить муку(ничего страшного если мука весь сок не возьмет, иначе оладушки будут жесткие). солим, перчим
натереть тыкву и морковь на крупной терке. лук нарезать мелкими кубиками. вбить 1 яйцо, перемешать. добавить муку(ничего страшного если мука весь сок не возьмет, иначе оладушки будут жесткие). солим, перчим
На весь экран
шаг 2
смешиваем все ингредиенты. на разогретой с маслом сковороде жарим до золотистой корочки.
смешиваем все ингредиенты. на разогретой с маслом сковороде жарим до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
на дно кастрюли наливаем чуть-чуть воды, когда она закипит - высыпаем шпинат. воды должно быть мало. поэтому мешаем все время, чтобы проварились все листики(3-4 минуты). даем остыть и мнем их вилкой.
на дно кастрюли наливаем чуть-чуть воды, когда она закипит - высыпаем шпинат. воды должно быть мало. поэтому мешаем все время, чтобы проварились все листики(3-4 минуты). даем остыть и мнем их вилкой.
На весь экран
шаг 4
шпинат залить водой, дать постоять несколько минут. весь песок должен осесть на дно. теперь для пущей верности промоем под проточной водой в дуршлаге. отделяем листики от ножек, после чего руками измельчаем на небольшие кусочки.
шпинат залить водой, дать постоять несколько минут. весь песок должен осесть на дно. теперь для пущей верности промоем под проточной водой в дуршлаге. отделяем листики от ножек, после чего руками измельчаем на небольшие кусочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
12.01.2011 22:58:58

Спасибо за рецепт.Мне очень он понравился.Я вообще за правильное питание.Этот рецепт мне очень подходит.

Polinka
Polinka
13.01.2011 00:26:22
Юлия,

:) меня это радует! ;)
я тоже за правильное питание! так что, думаю, есть чем поделиться друг с другом)))

cubana
cubana
27.11.2010 14:03:02

оч позитивненький вкус, но одно яйцо никак не может сдержать такую ораву овощей (при том, что я всего брала меньше)

Polinka
Polinka
29.11.2010 20:05:10
cubana,

видимо у меня хорошее яйцо было,домашнее)))потому что оладушки не распадались

Игорь
Игорь
20.11.2010 18:31:59

Можно ли чем заменить шпинат ?

Polinka
Polinka
21.11.2010 00:50:12
Игорь ,

думаю, что ничем. но в супермаркетах он есть замороженный - поэтому круглый год можно довольствоваться..