Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7487/77487-ed4_wide.jpg?14716346732015-11-05T09:17:44+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я очищаю только зимой, когда в ней уже ни пользы, ни аромата. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
3 шт.
1 шт.
100 г
2 горсти
1 горсть
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229883 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.
Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.
Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Желток отделить от белка.
Желток отделить от белка.
На весь экран
шаг 4
Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.
Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи измельчить в ступке.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 7
К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.
К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.
Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 10
Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.
Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
22.07.2016 23:01:32

Очень вкусно! Измельчайте орешки, я поленилась и просто поломала их руками — получилось грубовато. И мне показалось переслащенно, хотя я клала коричневый сахар, тут на свой вкус нужно ориентироваться.