Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Оладушки с соусом из орехов и финиковhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5101/15101-ed4_wide.jpg?14716271772010-11-25T11:11:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бренди можно взять коньяк.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
500 г
3 шт.
100 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
6 шт.
1 шт.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.
На весь экран
шаг 3
Финики крупно нарезать.
Финики крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
На весь экран
шаг 5
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
На весь экран
шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 8
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Canary
Canary
27.11.2010 19:19:40

Очень вкусные получились,но так как на картинке не поднялись. Вместо лимона взяла апельсин,мне понравилось.