+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкие лепешки с мясом

Турецкие лепешки с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 стакан теплой воды
2 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
сухие дрожжи
350 г мяса
1 луковица
1 пучек зелени (тут меньше)
2 помидора
1 сладкий перец
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
паприка
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать сухие дрожжи с мукой, сахаром и солью, добавить воду, вымесить тесто до мягкости. Оставить в теплом месте на 40 минут для того, чтобы подошло. Разделать на 12 шариков, шарики оставить еще на полчаса для расстойки. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Лук, помидоры, перец, мясо, приправы сложить в блендер, измельчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешки, распределить по ним тонким слоем начинку. Печь при температуре 200 градусов минут по 7 - 8. Сверху тоже можно сбрызнуть маслом. Состав начинки может варьироваться.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
кари
кари
10 лет назад

каждую лепешку отдельно и потом начинку или как?

eelizaveta
eelizaveta
10 лет назад
кари,

Да, отдельно. Просто они сложены стопкой.

кари
кари
10 лет назад
eelizaveta,

ага.. а то я удивляюсь, как же они так ловко пропеклись:) спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
10 лет назад
кари,

Нет, раскатать тесто, на него начинку и потом печь. У меня две лепешки на противне помещались - поэтому по две получается.

кари
кари
10 лет назад
eelizaveta,

спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
10 лет назад
кари,

Не за что )