+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей клюквы. Очень вкусно и нежно. Мы безе сильно подсушенное не любим, поэтому запекаю недолго, верхушка получается как нежный крем.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 яйца
1 пачка маргарина
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ст. клюквы

Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98510 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пирог вынимаем из формы охлажденным, иначе развалится
Пирог вынимаем из формы охлажденным, иначе развалится
На весь экран
шаг 2
Выкладываем клюкву на готовый корж, , сверху безе и подрумяниваем в духовке
Выкладываем клюкву на готовый корж, , сверху безе и подрумяниваем в духовке
На весь экран
шаг 3
Клюкву разминаем толкушкой, добавляем немного сахара. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.
Клюкву разминаем толкушкой, добавляем немного сахара. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.
На весь экран
шаг 4
тесто выкладываем в форму. (совет-лучше в разъемную), делаем бортики , прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета.
тесто выкладываем в форму. (совет-лучше в разъемную), делаем бортики , прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ст. сахара,добавляем натертый на терке маргарин и муку.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ст. сахара,добавляем натертый на терке маргарин и муку.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
03.01.2011 23:16:23

Это один из моих любимых рецептов пирога с клюквой.) Раньше готовила его очень часто. Очень вкусно!!! Чудесное сочетание кислой начинки, сладкого теста и воздушного безе! 5! :))

Сима♥
Сима♥
14.12.2010 11:17:45

Какой возбуждающий пирожок!Так и хочется куснуть!)))5+!

Misato_
Misato_
15.12.2010 09:56:14
Сима♥,

Ага, вкусненько. В воскресенье обещала детям сделать еще раз.

ирина
ирина
29.11.2010 11:10:17

Вкусно очень.
Если разрешите, позволю себе дать рекомендации начинающим кулинарам: второй раз (когда покроете торт будущим безе) надо ставить торт в холодную духовку и сушить его при 100С. Иначе безе осядет.

Misato_
Misato_
29.11.2010 19:45:08
ирина,

Ирина, спасибо за совет. Только в данном случае у меня не совсем безе, верхний слой скорее всего похож на крем, и ничего не осело. Если кому-то нравится верхний слой посуше, то наверно действительно нужно сушить его при низкой температуре, и подольше.

Misato_
Misato_
25.11.2010 22:50:36

Мне так приятно, что вы оценили этот рецепт.Спасибо, за доверие.

Марина
Марина
25.11.2010 20:04:38

Ммммммммм, аж слюнки потекли)))) от предвкушения этой вкуснотищиииииии!!!!!!

Показать еще комментарии