+ 1000
+ 1000

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей клюквы. Очень вкусно и нежно. Мы безе сильно подсушенное не любим, поэтому запекаю недолго, верхушка получается как нежный крем.
Ингредиенты
3 яйца
1 пачка маргарина
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ст. клюквы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Пирог вынимаем из формы охлажденным, иначе развалится
Пирог вынимаем из формы охлажденным, иначе развалится
На весь экран

шаг 2/5

Выкладываем клюкву на готовый корж, , сверху безе и подрумяниваем в духовке
Выкладываем клюкву на готовый корж, , сверху безе и подрумяниваем в духовке
На весь экран

шаг 3/5

Клюкву разминаем толкушкой, добавляем немного сахара. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.
Клюкву разминаем толкушкой, добавляем немного сахара. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.
На весь экран

шаг 4/5

тесто выкладываем в форму. (совет-лучше в разъемную), делаем бортики , прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета.
тесто выкладываем в форму. (совет-лучше в разъемную), делаем бортики , прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 5/5

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ст. сахара,добавляем натертый на терке маргарин и муку.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ст. сахара,добавляем натертый на терке маргарин и муку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Это один из моих любимых рецептов пирога с клюквой.) Раньше готовила его очень часто. Очень вкусно!!! Чудесное сочетание кислой начинки, сладкого теста и воздушного безе! 5! :))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Какой возбуждающий пирожок!Так и хочется куснуть!)))5+!

Misato_
Misato_
9 лет назад
Сима♥,

Ага, вкусненько. В воскресенье обещала детям сделать еще раз.

ирина
ирина
9 лет назад

Вкусно очень.
Если разрешите, позволю себе дать рекомендации начинающим кулинарам: второй раз (когда покроете торт будущим безе) надо ставить торт в холодную духовку и сушить его при 100С. Иначе безе осядет.

Misato_
Misato_
9 лет назад
ирина,

Ирина, спасибо за совет. Только в данном случае у меня не совсем безе, верхний слой скорее всего похож на крем, и ничего не осело. Если кому-то нравится верхний слой посуше, то наверно действительно нужно сушить его при низкой температуре, и подольше.

Misato_
Misato_
10 лет назад

Мне так приятно, что вы оценили этот рецепт.Спасибо, за доверие.

Марина
Марина
10 лет назад

Ммммммммм, аж слюнки потекли)))) от предвкушения этой вкуснотищиииииии!!!!!!

Показать еще комментарии