Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису

Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
75558 ed4 square100
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
430 мл
6 шт.
500 г
200 г
30 шт.
30 мл
1 шт.
430 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут. Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена.Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и её стручком.
Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут. Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена.Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и её стручком.
На весь экран
шаг 2
Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в кастрюлю.
Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Когда вы почувствуете лёгкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня. Процесс занимает приблизительно минут 7-10. Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция. Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая её интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Когда вы почувствуете лёгкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня. Процесс занимает приблизительно минут 7-10. Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция. Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая её интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.
На весь экран
шаг 4
Форма подойдёт квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20*20. Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но ещё не замерзнет самое время продолжить работу. Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.
Форма подойдёт квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20*20. Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но ещё не замерзнет самое время продолжить работу. Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.
На весь экран
шаг 5
В форму выложить половину савоярди. Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды. Пропитайте половиной сиропа слой печенья. Сбрызните мятным ликёром. Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре. Процесс повторите в той же последовательности.
В форму выложить половину савоярди. Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды. Пропитайте половиной сиропа слой печенья. Сбрызните мятным ликёром. Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре. Процесс повторите в той же последовательности.
На весь экран
шаг 6
Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения. Поместить в морозилку ещё на 30 минут до 1 часа. Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 часа переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте.
Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения. Поместить в морозилку ещё на 30 минут до 1 часа. Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 часа переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! p.s.: разрез следует...
Приятного аппетита! p.s.: разрез следует...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
09.08.2015 23:52:42

Ой , Вика , как у тебя вкусно.😋А я мороженицу купила .Везли ее из Италии . Муж настоял.Он там мороженое попробовал и решил ,что я ему такое же должна приготовить.Ну, приготовила ...Кстати ванильное , с переводом замучилась ( в книжке рецептов доступный мне язык только английский)На итальянское совсем не похоже , так , обычное сливочное мороженое получилось.До сих пор лежит в холодильнике , я не ем , а муж болеет вторую неделю .
Хорошо бы твоего мороженного попробовать😋😄

vicky
vicky
10.08.2015 01:25:43
М. Е.,

О, мороженица - это круто 😄 сама всё делает! Я мороженко не часто делаю, так что и надобности нет 😌 я вот писала Леночке, что мы кофе - гляссе любим, вот ванильное мороженое иногда делаю 😉 конечно это ещё то лакомство, можно было бы и почаще и по - разнообразнее, особенно когда такая жара 🌴 а на сайте рецептов уйма... Здоровья мужу 💖

М. Е.
М. Е.
10.08.2015 01:41:31
vicky,

Спасибо , поправится я ему другое приготовлю .Ты права на сайте рецептов много . Ира мне советовала воспользоваться рецептами с сайта , но мне захотелось попробовать что - то из того , что предлагал производитель 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2015 22:06:59

Остаётся любоваться...и представлять как вкусно))) 😃😋😎

vicky
vicky
10.08.2015 01:18:04
ТатьянаS,

А чё так, Танюша 😳что нам стоит дом построить 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2015 21:06:10
vicky,

Да,может 😉😉 быть...надо увлечься по-полной мороженым дома))) pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.08.2015 20:52:59

Вика, ты тоже не удержалась - решила в конкурсе поучаствовать? Правильно! Такая вкуснота всегда нужна! Сегодня столько вкусного ванильного мороженого и десертов на сайте - хоть разорвись с этим выбором. Но съесть хочется ВСЁ! 😋 Разрез очень хорош!

vicky
vicky
10.08.2015 01:17:08
Елена-Шоколад,

Лен, ну я просто не успеваю 😏 хоть конкурс и длиной в неделю, но я пока раскочегарюсь... А тут кровь из носу нужно было ванильное мороженое делать: мы оч кофе - гляссе любим, а покупное я из-за сахара не ем), вот и решила сразу двух зайцев убить 😌заодно и в конкурсе поучаствовать 😆 а вообще я не напрягаюсь 😉 на расслабоне pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2015 20:33:03

В такую жару только мороженое и есть, а такую вкуснятину, Викуля, можно кушать целый год😋😋😋

vicky
vicky
10.08.2015 01:11:00
Ирина B&C,

Так и есть 😘мороженко можно есть круглый год 🌺 👍

vicky
vicky
10.08.2015 11:38:18
Ирина B&C,

Ириша, благодарю за голос 🍓🍓🍓🍓моей клубничке 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2015 22:44:23
vicky,

😍😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.08.2015 16:34:45

Викуша, я у тебя сегодня охлажусь, можно?😉💖😘

vicky
vicky
09.08.2015 18:18:59
Liza Pirogova,

Nu#no 😇😇 takaya #ara, 4to tolko moro#enko i spasaet 😍😍

vicky
vicky
10.08.2015 11:37:46
Liza Pirogova,

Лизочка, благодарю за голос 🍓🍓🍓🍓моей клубничке 🌷

Показать еще комментарии