Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный пирог "Галактобуреко"

Молочный пирог "Галактобуреко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог нужно хранить в холодильнике, так как в составе начинки молоко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- манная крупа - 400-500г
- молоко - 1л.
- филло (либо тонко раскатанное слоеное тесто) - 1 пачка
- сливочное масло -100г
- ванильный сахар - 2 пачки
для сиропа:
- сахар - 500г
- цедра - от 1 апельсина
- вода - 1 л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте молоко с манной крупой, добавьте пачку ванильного сахара, доведите до кипения, энергично помешивая. Смесь должна получиться густой, как сироп от варенья (но не гуще). Снимите с огня и отставьте на 5-10 минут для охлаждения.
На весь экран
шаг 2
Если вы используете обычное слоеное тесть, то разделите его на 8-10 частей. Положите на смазанный маслом противень стопку из половины листов теста, смазывая каждый раз верх листа растопленным маслом. Выложите загустевшую молочную смесь на уложенные в противень пласты теста и размажьте по всей поверхности. Уложите сверху оставшиеся листы теста, смазывая их сверху растопленным маслом. Ножом разрешьте пирог на кусочки. Выпекайте в духовку, пока не подрумянется.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовьте из сахара, воды, апельсиновой цедры и ванильного сахара сироп, для чего доведите смесь до кипения и слегка остудите. Полейте остывшим сиропом готовый пирог и поставьте в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
12.03.2011 21:04:01

Любобытно, как то попробую!

Анастасия
Анастасия
06.12.2010 19:41:01

завтра же попробую)))!!!

домохозяйка
домохозяйка
06.12.2010 12:53:30

в этом году провела отпуск на Крите и влюбилась в этот десерт, одна гречанка открыла мне небольшой секрет этого блюда - попробуйте подать его с шариком настоящего ванильного мороженого. 5!

Иринка
Иринка
06.12.2010 17:48:51
домохозяйка,

Оооо, спасибо за подсказку!!!! После того как я приготовила 6 блюд греческой кухни, мне безумно захотелось поехать в Грецию и отведать всё это именно там!