Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
65006
2
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
131311
6
Реклама

Молочный пирог "Галактобуреко"

Молочный пирог "Галактобуреко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог нужно хранить в холодильнике, так как в составе начинки молоко.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
- манная крупа - 400-500г
- молоко - 1л.
- филло (либо тонко раскатанное слоеное тесто) - 1 пачка
- сливочное масло -100г
- ванильный сахар - 2 пачки
для сиропа:
- сахар - 500г
- цедра - от 1 апельсина
- вода - 1 л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешайте молоко с манной крупой, добавьте пачку ванильного сахара, доведите до кипения, энергично помешивая. Смесь должна получиться густой, как сироп от варенья (но не гуще). Снимите с огня и отставьте на 5-10 минут для охлаждения.


На весь экран
Если вы используете обычное слоеное тесть, то разделите его на 8-10 частей. Положите на смазанный маслом противень стопку из половины листов теста, смазывая каждый раз верх листа растопленным маслом. Выложите загустевшую молочную смесь на уложенные в противень пласты теста и размажьте по всей поверхности. Уложите сверху оставшиеся листы теста, смазывая их сверху растопленным маслом. Ножом разрешьте пирог на кусочки. Выпекайте в духовку, пока не подрумянется.


На весь экран
Тем временем приготовьте из сахара, воды, апельсиновой цедры и ванильного сахара сироп, для чего доведите смесь до кипения и слегка остудите. Полейте остывшим сиропом готовый пирог и поставьте в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Любобытно, как то попробую!

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

завтра же попробую)))!!!

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад

в этом году провела отпуск на Крите и влюбилась в этот десерт, одна гречанка открыла мне небольшой секрет этого блюда - попробуйте подать его с шариком настоящего ванильного мороженого. 5!

Иринка
Иринка
11 лет назад
домохозяйка,

Оооо, спасибо за подсказку!!!! После того как я приготовила 6 блюд греческой кухни, мне безумно захотелось поехать в Грецию и отведать всё это именно там!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.