+ 1000
+ 1000

Молочный пирог "Галактобуреко"

Молочный пирог "Галактобуреко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог нужно хранить в холодильнике, так как в составе начинки молоко.
Ингредиенты

- манная крупа - 400-500г
- молоко - 1л.
- филло (либо тонко раскатанное слоеное тесто) - 1 пачка
- сливочное масло -100г
- ванильный сахар - 2 пачки
для сиропа:
- сахар - 500г
- цедра - от 1 апельсина
- вода - 1 л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Смешайте молоко с манной крупой, добавьте пачку ванильного сахара, доведите до кипения, энергично помешивая. Смесь должна получиться густой, как сироп от варенья (но не гуще). Снимите с огня и отставьте на 5-10 минут для охлаждения.
На весь экран
шаг 2/3
Если вы используете обычное слоеное тесть, то разделите его на 8-10 частей. Положите на смазанный маслом противень стопку из половины листов теста, смазывая каждый раз верх листа растопленным маслом. Выложите загустевшую молочную смесь на уложенные в противень пласты теста и размажьте по всей поверхности. Уложите сверху оставшиеся листы теста, смазывая их сверху растопленным маслом. Ножом разрешьте пирог на кусочки. Выпекайте в духовку, пока не подрумянется.
На весь экран
шаг 3/3
Тем временем приготовьте из сахара, воды, апельсиновой цедры и ванильного сахара сироп, для чего доведите смесь до кипения и слегка остудите. Полейте остывшим сиропом готовый пирог и поставьте в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nadin
Nadin
9 лет назад

Любобытно, как то попробую!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

завтра же попробую)))!!!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

в этом году провела отпуск на Крите и влюбилась в этот десерт, одна гречанка открыла мне небольшой секрет этого блюда - попробуйте подать его с шариком настоящего ванильного мороженого. 5!

Иринка
Иринка
9 лет назад
домохозяйка,

Оооо, спасибо за подсказку!!!! После того как я приготовила 6 блюд греческой кухни, мне безумно захотелось поехать в Грецию и отведать всё это именно там!