Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Розмариновый шотбред

Розмариновый шотбред
Розмариновый шотбред
Розмариновый шотбред
15586 ed4 square100
Розмариновый шотбред
Розмариновый шотбред
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю,что изначально сподвигло меня воплотить этот рецепт:простота приготовления и ингредиентов или описание ФЕЕРИЧНОГО результата!А ещё желание попробовать розмарин в сладкой выпечке...В любом случае,эмоции,которые я получила "на выходе",меня очень и очень изумили..!?восхитили..!? и ещё много чего сделали! А если я вас не заинтриговала,то "приглашаю" зайти на ссылку,и ещё,хочу сказать,что розмарин является очень "радостной" травкой и,если вам не хватает уюта,радости и бодрости-испеките ЭТО и ЭТО ещё и "очистит" ваш дом от всего "плохого"...а по-утрам,чтобы чувствовать себя бодро и весело целый день-потрите мочки ушек эфирным маслом розмарина! http://www.povarenok.ru/recipes/show/51657/
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука-1,5стакана
сахар-1/3стакана
масло сливочное 150гр.
розмарин(свежий)-1ст.л.(сухого-столько же)
сахар коричневый-1ст.л.
соль крупная морская-1/3ч.л.(соль даёт более яркий вкус)
мед 2ст.л.(я брала 3-4)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пекла с сухим розмарином и мне показалось,что вкус "резче",хотя "писали",что наоборот...В любом случае ТАКОГО я нигде и никогда не ела-эмоционально-рецепторный "взрыв" гарантирован!
Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пекла с сухим розмарином и мне показалось,что вкус "резче",хотя "писали",что наоборот...В любом случае ТАКОГО я нигде и никогда не ела-эмоционально-рецепторный "взрыв" гарантирован!
На весь экран
шаг 2
Теплый пирог смазать тёплым мёдом и посыпать сахаром с солью,разрезать тёплым,т.к. после охлаждения будет крошится. Я,когда смазала и порезала,часть "печений" поставила под гриль-получилась карамельная корочка!(Но с этим не торопитесь-на любителя)
Теплый пирог смазать тёплым мёдом и посыпать сахаром с солью,разрезать тёплым,т.к. после охлаждения будет крошится. Я,когда смазала и порезала,часть "печений" поставила под гриль-получилась карамельная корочка!(Но с этим не торопитесь-на любителя)
На весь экран
шаг 3
После того,как промазали(а "дырочки"позволяют пропитаться пирогу)и порезали лучше,практически сразу есть,вкус более гармоничный и чувствуется нежность и яркость всех вкусов...
На весь экран
шаг 4
В разогетую до 180гр. духовку поместить на 35-45мин.По виду он станет карамельного цвета,но нельзя передерживать,т.к. впоследствии,после охлаждения и особенно на следующий день может превратиться в "некусабельные" козинаки.
На весь экран
шаг 5
Неглубокую форму D/28cm.,смазать маслом и выложить в неё тесто,тщательно утромбовывая и приминая,затем по всей поверхности сделать частые наколы вилкой,поместить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой,раскрошить до получения крошкового теста.
На весь экран
шаг 7
Измельчить листики розмарина и смешать с мукой,сахаром(я брала и для теста коричневый,можно белый)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
12.12.2010 05:41:30

Замечательно! Заитринговало не то слово!! Прямиком в кульнарную книгу! :))

Arinka
Arinka
10.12.2010 14:49:48

Интересно попробовать!!! Спасибо! 5+

Розмарин
Розмарин
10.12.2010 13:19:35

Ну понятное дело я не могла пропустить этот рецепт! Само собой от меня 5! Обязательно попробую - он уже у меня в кулинарной книге!

ирушка
ирушка
10.12.2010 14:29:22
Розмарин,

На вас я особенно рассчитывала..! СПАСИБО!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.12.2010 23:03:25

Спасибо за рецепт. У меня на окошке растет розмарин, и я с ним готовлю практически все, кроме салатов и выпечки. А эти печеньки готовить так легко и очень хочется попробовать: что же получится "на выходе". И информация об улучшении настроения с помощью розмарина понравилась.

ирушка
ирушка
10.12.2010 08:30:04
Lyudmilae,

Вот это здорово:на окошке!;у нас хорошо,что хоть в "маркете" можно купить...Удачи вам!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.12.2010 22:23:43

Как классно, теперь буду искать свежий розмарин, как только захочется Нового года или просто чего-нибудь удивительного, сотворю:)!

Показать еще комментарии