Розмариновый шотбред

Розмариновый шотбред

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю,что изначально сподвигло меня воплотить этот рецепт:простота приготовления и ингредиентов или описание ФЕЕРИЧНОГО результата!А ещё желание попробовать розмарин в сладкой выпечке...В любом случае,эмоции,которые я получила "на выходе",меня очень и очень изумили..!?восхитили..!? и ещё много чего сделали! А если я вас не заинтриговала,то "приглашаю" зайти на ссылку,и ещё,хочу сказать,что розмарин является очень "радостной" травкой и,если вам не хватает уюта,радости и бодрости-испеките ЭТО и ЭТО ещё и "очистит" ваш дом от всего "плохого"...а по-утрам,чтобы чувствовать себя бодро и весело целый день-потрите мочки ушек эфирным маслом розмарина! ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Измельчить листики розмарина и смешать с мукой,сахаром(я брала и для теста коричневый,можно белый)
  • Шаг 2
    Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой,раскрошить до получения крошкового теста.
  • Шаг 3
    Неглубокую форму D/28cm.,смазать маслом и выложить в неё тесто,тщательно утромбовывая и приминая,затем по всей поверхности сделать частые наколы вилкой,поместить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 4
    В разогетую до 180гр. духовку поместить на 35-45мин.По виду он станет карамельного цвета,но нельзя передерживать,т.к. впоследствии,после охлаждения и особенно на следующий день может превратиться в "некусабельные" козинаки.
  • Шаг 5
    После того,как промазали(а "дырочки"позволяют пропитаться пирогу)и порезали лучше,практически сразу есть,вкус более гармоничный и чувствуется нежность и яркость всех вкусов...
  • Шаг 6 Теплый пирог смазать тёплым мёдом и посыпать сахаром с солью,разрезать тёплым,т.к. после охлаждения будет крошится. Я,когда смазала и порезала,часть "печений" поставила под гриль-получилась карамельная корочка!(Но с этим не торопитесь-на любителя)
    Теплый пирог смазать тёплым мёдом и посыпать сахаром с солью,разрезать тёплым,т.к. после охлаждения будет крошится. Я,когда смазала и порезала,часть "печений" поставила под гриль-получилась карамельная корочка!(Но с этим не торопитесь-на любителя)
  • Шаг 7 Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пекла с сухим розмарином и мне показалось,что вкус "резче",хотя "писали",что наоборот...В любом случае ТАКОГО я нигде и никогда не ела-эмоционально-рецепторный "взрыв" гарантирован!
    Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пекла с сухим розмарином и мне показалось,что вкус "резче",хотя "писали",что наоборот...В любом случае ТАКОГО я нигде и никогда не ела-эмоционально-рецепторный "взрыв" гарантирован!
Оценить521
0

Автор рецепта

ирушкаирушка,автор рецепта
Уважаемые кулинары,очень рада вам!Я ИРУШКА ! ЛЮБЛЮ выпечку,десерты,использовать разнообразные специи,пряности,травы-без них"скучно".Ещё больше люблю всё это скармливать своей семье(муж,сын,кот"Масяня").Приглашаю всех в гости-ПОДРУЖИМСЯ!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru

     Замечательно! Заитринговало не то слово!! Прямиком в кульнарную книгу! :))

    • Arinka

       Интересно попробовать!!! Спасибо! 5+

      • Розмарин

         Ну понятное дело я не могла пропустить этот рецепт! Само собой от меня 5! Обязательно попробую - он уже у меня в кулинарной книге!

        • Lyudmilae

           Спасибо за рецепт. У меня на окошке растет розмарин, и я с ним готовлю практически все, кроме салатов и выпечки. А эти печеньки готовить так легко и очень хочется попробовать: что же получится "на выходе". И информация об улучшении настроения с помощью розмарина понравилась.

          • Жанна-Амалия

             Как классно, теперь буду искать свежий розмарин, как только захочется Нового года или просто чего-нибудь удивительного, сотворю:)!

            Оставить комментарий