Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое печенье от Леси

Апельсиновое печенье от Леси
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное рассыпчатое печенье с характерным цитрусовым вкусом поднимет настроение в зимние холода.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
1 пачка маргарина(я сливочное масло брала),
0,5 стак.сахара,
2 желтка,
цедра и сок 1 апельсина
1 пакетик разрыхлителя(но мне кажется это много, я брала пол-пачки)
2-3 стак.муки
для глазури:
100г сахарной пудры
1л. цедры
2л. апельсинового сока - взбить

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
102253 ed4 square150
100081 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Покрыть теплое печенье глазурью.
На весь экран
шаг 2
пока печенье печется, приготовить глазурь: сок, цедру, пудру - взбить деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Потом раскатать тесто в пласт примерно 3мм, вырезать формочками печенье, выпечь
На весь экран
шаг 4
поместить в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 5
добавить муку в смесь с маслом и желтками - замесить гладкое тесто
На весь экран
шаг 6
в муку добавить разрыхлитель - размешать
На весь экран
шаг 7
+желтки, цедра и апельсинов.сок- размешать
На весь экран
шаг 8
размягченное масло(маргарин)+сахар - взбить
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
14.02.2011 22:24:08

Делали с дочкой на 14 февраля. Заменили глазурь на украшения-сердечки. Очень нежное и душистое печенье. Папе понравилось))

Леся
Леся
26.02.2011 08:08:57
Юлия ,

Я рада, что понравилось!)))

Марина.
Марина.
05.01.2011 19:53:02

1литр цедры?

Valiya
Valiya
28.12.2010 17:40:36

Приготовила Ваши солнечные печеньки - очень вкусные, мягкие и апельсиновые:)!!!!

Сима♥
Сима♥
13.12.2010 23:22:28

Солнечные печеньки!))

Леся
Леся
14.12.2010 10:58:07
Сима♥,

)))))))))

Olga
Olga
10.12.2010 15:45:49

zamechatelnie pechenushki. Skolko po vremeni pekutsa oni i pri kakoi temperature?

Леся
Леся
10.12.2010 16:16:28
Olga,

Спасибочки, надеюсь, если попробуете, то и на вкус понравится. Пекутся очень быстро - примерно 15 минут при температуре около 170-180 град. до светло-желтого цвета.

Показать еще комментарии