Апельсиновое печенье от Леси

Апельсиновое печенье от Леси

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное рассыпчатое печенье с характерным цитрусовым вкусом поднимет настроение в зимние холода.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры211г
    263.75% от дневной нормы
  • Углеводы264г
    88.00% от дневной нормы
  • Калории2960кКал
    123.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Марина.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    размягченное масло(маргарин)+сахар - взбить
  • Шаг 2
    +желтки, цедра и апельсинов.сок- размешать
  • Шаг 3
    в муку добавить разрыхлитель - размешать
  • Шаг 4
    добавить муку в смесь с маслом и желтками - замесить гладкое тесто
  • Шаг 5
    поместить в холодильник на 30 минут
  • Шаг 6
    Потом раскатать тесто в пласт примерно 3мм, вырезать формочками печенье, выпечь
  • Шаг 7
    пока печенье печется, приготовить глазурь: сок, цедру, пудру - взбить деревянной лопаткой.
  • Шаг 8
    Покрыть теплое печенье глазурью.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Делали с дочкой на 14 февраля. Заменили глазурь на украшения-сердечки. Очень нежное и душистое печенье. Папе понравилось))

    • М

       1литр цедры?

      • Valiya

         Приготовила Ваши солнечные печеньки - очень вкусные, мягкие и апельсиновые:)!!!!

        • Сима♥

           Солнечные печеньки!))

          • O

             zamechatelnie pechenushki. Skolko po vremeni pekutsa oni i pri kakoi temperature?

            Оставить комментарий