Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из кальмаров "Проще не бывает"

Салат из кальмаров "Проще не бывает"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов салатов из кальмаров очень много. Мой любимый по совместительству и самый простой. Настолько, что забыла сфотографировать готовый салат. В следующий раз обязательно сделаю это и заменю фотографию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кальмары
Яйца
Репчатый лук
Майонез

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134104 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Почистить кальмары. С недавнего времени я перестала заморачиваться тщательным снятием их фиолетовой кожицы, удаляю внутренности, вынимаю их хрящевые стрелки и снимаю ту кожицу, которая снимается. Остальная или сама отвалится в воде, или потом куда-то растворится. Мне даже кажется, что с кожицей они ароматнее! Самое главное в кальмарах - не переварить. Опять с недавних пор варю кальмары строго по одному - кидаю в кипящую воду, засекаю минуту с момента, как их туда кинула, а не с момента закипания, вынимаю. Все - кальмар сварился. И так с каждым. Несмотря на кажущуюся сложность, получается на удивление быстро. Сваренные кальмары порезать соломкой.
Почистить кальмары. С недавнего времени я перестала заморачиваться тщательным снятием их фиолетовой кожицы, удаляю внутренности, вынимаю их хрящевые стрелки и снимаю ту кожицу, которая снимается. Остальная или сама отвалится в воде, или потом куда-то растворится. Мне даже кажется, что с кожицей они ароматнее! Самое главное в кальмарах - не переварить. Опять с недавних пор варю кальмары строго по одному - кидаю в кипящую воду, засекаю минуту с момента, как их туда кинула, а не с момента закипания, вынимаю. Все - кальмар сварился. И так с каждым. Несмотря на кажущуюся сложность, получается на удивление быстро. Сваренные кальмары порезать соломкой.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук порезать полукольцами такой же ширины, как полоски кальмара. Залить кипятком и подержать там минут 10, чтобы лук стал мягким. Промыть холодной водой. Сварить яйца, порезать. На мой взгляд вкуснее всего получается, если лука и яиц вместе по количеству столько же, сколько кальмаров. Салат заправить майонезом. Если надо - посолить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
19.12.2011 13:09:45

Действительно салатик простой и вкусный ;)

Розмарин
Розмарин
19.12.2011 17:22:43
Yulek,

Спасибо, Yulek! Мне очень приятно!

Женюша
Женюша
14.12.2010 11:46:43

На пятерку!

Розмарин
Розмарин
14.12.2010 11:56:24
Женюша,

Женюша, очень приятно!

Иришуля
Иришуля
14.12.2010 08:31:18

Обожаю этот салатик! Действительно просто и вкусно! +5!

Розмарин
Розмарин
14.12.2010 11:12:30
Иришуля,

Спасибо!

Женюша
Женюша
13.12.2010 22:49:54

Салатик отличный, я тоже такой очень люблю! :))) Спасибо за уточнение насчет количества ингредиентов, не знала об этом :)

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 22:57:14
Женюша,

На здоровье!

Надежда
Надежда
13.12.2010 20:06:25

хороший рецепт.5.я вчера смотрела на канале телекафе как готовят кальмары.там вообще советуют залить на 30секунд кипятком.

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 20:30:13
Надежда,

Мне рассказывали, что так обрабатывают кальмаров в местах, где их добывают! Но так как я добываю кальмаров в прилавках-морозильниках в супермаркетах, то все же минутку их варю! Спасибо за комментарий!

Надежда
Надежда
13.12.2010 21:06:45
Розмарин,

да,я тоже думаю что варить надо.воспользуюсь вашим рецептом варки.спасибо.

Показать еще комментарии