Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Нисуаз" с тунцом

Салат "Нисуаз" с тунцом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Заправка:

Горчица
Оливковое масло (E.V.)
Чеснок тёртый
Базилик рубленый
Мёд
Винный или бальзамический (белый) уксус.

Салат:
Салат — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Яйцо перепелинное (отварное ) — 8 шт.
Лук красный — 3 шт.
Анчоусы — 8 шт.
Перец болгарский — 1/2-1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель дольками
Оливки зеленые (мелкие) — 2 ст. л.
Тунец (охлаждённый) — 150 г
Твёрдый сыр Джюгас - 15 г
Сок лимонный (+немного для фасоли) — 2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим заправку к салату: Просто смешиваем все ингредиенты: Горчица, оливковое масло (E.V.), мёд, винный или бальзамический (белый) уксус, тёртый чеснок и рубленый базилик.Наша заправка должна настояться минут 20, поэтому мы приготовим ее в первую очередь.
Готовим заправку к салату: Просто смешиваем все ингредиенты: Горчица, оливковое масло (E.V.), мёд, винный или бальзамический (белый) уксус, тёртый чеснок и рубленый базилик.Наша заправка должна настояться минут 20, поэтому мы приготовим ее в первую очередь.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем раздавленный чеснок и фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 2 минуты, если мягкую — 4-5. Сбрызгиваем фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпаем петрушкой, снимаем с огня и даём остыть.
На весь экран
шаг 3
Замаринованный тунец (соль,перец оливковое масло, сок лимона) быстро обжариваем на большом огне (по 1 минуте с каждой стороны )
На весь экран
шаг 4
Варим яички. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, красный и зеленый лук.
На весь экран
шаг 5
В салатник выкладываем листья салата, руколу, листья базилика, сверху лук, дольки картофеля, перец, помидоры, фасоль. Затем нарезанные слайсы быстро обжаренного тунца. Далее украшаем анчоусами, перепелиными яйцами, оливками (каперсами). Заправляем нашим соусом, присыпаем сыром Джюгас и вот оно! То самое! Точнее, то, что надо! Приятного аппетита, друзья :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 03:11:20

Очень аппетитный 😌 тунец в салатике! 🍀

Стелла
Стелла
11.11.2013 20:21:44

Богатый салат!😋