+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22573
1
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
63076
3
Реклама
Реклама

Салат из кальмаров "Проще не бывает"

Салат из кальмаров "Проще не бывает"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов салатов из кальмаров очень много. Мой любимый по совместительству и самый простой. Настолько, что забыла сфотографировать готовый салат. В следующий раз обязательно сделаю это и заменю фотографию.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кальмары
Яйца
Репчатый лук
Майонез

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134104 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Почистить кальмары. С недавнего времени я перестала заморачиваться тщательным снятием их фиолетовой кожицы, удаляю внутренности, вынимаю их хрящевые стрелки и снимаю ту кожицу, которая снимается. Остальная или сама отвалится в воде, или потом куда-то растворится. Мне даже кажется, что с кожицей они ароматнее! Самое главное в кальмарах - не переварить. Опять с недавних пор варю кальмары строго по одному - кидаю в кипящую воду, засекаю минуту с момента, как их туда кинула, а не с момента закипания, вынимаю. Все - кальмар сварился. И так с каждым. Несмотря на кажущуюся сложность, получается на удивление быстро. Сваренные кальмары порезать соломкой.
Почистить кальмары. С недавнего времени я перестала заморачиваться тщательным снятием их фиолетовой кожицы, удаляю внутренности, вынимаю их хрящевые стрелки и снимаю ту кожицу, которая снимается. Остальная или сама отвалится в воде, или потом куда-то растворится. Мне даже кажется, что с кожицей они ароматнее! Самое главное в кальмарах - не переварить. Опять с недавних пор варю кальмары строго по одному - кидаю в кипящую воду, засекаю минуту с момента, как их туда кинула, а не с момента закипания, вынимаю. Все - кальмар сварился. И так с каждым. Несмотря на кажущуюся сложность, получается на удивление быстро. Сваренные кальмары порезать соломкой.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук порезать полукольцами такой же ширины, как полоски кальмара. Залить кипятком и подержать там минут 10, чтобы лук стал мягким. Промыть холодной водой. Сварить яйца, порезать. На мой взгляд вкуснее всего получается, если лука и яиц вместе по количеству столько же, сколько кальмаров. Салат заправить майонезом. Если надо - посолить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
19.12.2011 13:09:45

Действительно салатик простой и вкусный ;)

Розмарин
Розмарин
19.12.2011 17:22:43
Yulek,

Спасибо, Yulek! Мне очень приятно!

Женюша
Женюша
14.12.2010 11:46:43

На пятерку!

Розмарин
Розмарин
14.12.2010 11:56:24
Женюша,

Женюша, очень приятно!

Иришуля
Иришуля
14.12.2010 08:31:18

Обожаю этот салатик! Действительно просто и вкусно! +5!

Розмарин
Розмарин
14.12.2010 11:12:30
Иришуля,

Спасибо!

Женюша
Женюша
13.12.2010 22:49:54

Салатик отличный, я тоже такой очень люблю! :))) Спасибо за уточнение насчет количества ингредиентов, не знала об этом :)

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 22:57:14
Женюша,

На здоровье!

Надежда
Надежда
13.12.2010 20:06:25

хороший рецепт.5.я вчера смотрела на канале телекафе как готовят кальмары.там вообще советуют залить на 30секунд кипятком.

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 20:30:13
Надежда,

Мне рассказывали, что так обрабатывают кальмаров в местах, где их добывают! Но так как я добываю кальмаров в прилавках-морозильниках в супермаркетах, то все же минутку их варю! Спасибо за комментарий!

Надежда
Надежда
13.12.2010 21:06:45
Розмарин,

да,я тоже думаю что варить надо.воспользуюсь вашим рецептом варки.спасибо.

Показать еще комментарии