Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Европейская элегантность

Европейская элегантность
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
За 15 минут и при минимуме усилий у вас на столе суп, про который я могу смело сказать "изысканный в своей простоте"! Надеюсь, он порадует вас, как порадавал меня своей изязщностью и тонкими преливами от одного нежного вкуса к другому. Так много в нем и при этом -ничего лишнего! Это, на мой взгляд, и отличает стиль и элегантность! Его можно есть как горячим, так и холодным. По мотивам рецепта шефа Романа Тищенко (Франция). Прочтение рецепта, манера исполнения - мои :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
1 ст.л. уксуса хереса (шерри) или винного
3 головки брокколи
морская соль
оливковое масло
100 гр. овечьего сыра, большими кубиками
несколько веточек эстрагона (тархуна)
несколько листочков кресс-салата
ростки горчицы (если есть)
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разлить суп по тарелкам. Берите не суперглубокие, чтобы ваш "декор" не утонул бы в супе. Положить в него кубики сыра. Сверху уложить полоски лука. Украсить зеленью и соцветиями брокколи.
На весь экран
шаг 2
Сыр и зелень посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Сыр и зелень посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Соцветия брокколи отварить 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде. Наша задача - получить брокколи al dente, что позволит сохранить насыщенный изумрудный цвет. Достать соцветия шумовкой и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс "варки". Переложить в блендер. Несколько соцветий оставить для украшения. Залить совсем небольшим количеством воды, в которой варилась броколли и измельчить. Отрегулировать желаемую густоту. Добавить немного оливкового масла.
Соцветия брокколи отварить 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде. Наша задача - получить брокколи al dente, что позволит сохранить насыщенный изумрудный цвет. Достать соцветия шумовкой и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс "варки". Переложить в блендер. Несколько соцветий оставить для украшения. Залить совсем небольшим количеством воды, в которой варилась броколли и измельчить. Отрегулировать желаемую густоту. Добавить немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Лук замочить в уксусе на 15 минут.
Лук замочить в уксусе на 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 16:28:09

Браво!***** и записала в МКК.Натюрморт!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:51:36
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Простите, что поздно - меня долго не было. Мне очень нравиться Ваша аватарка :)

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 01:28:51

Я тут день отсутствовала, а здесь столько всего приготовили и суп этот - сама элегантность! 5!

Nata Ru
Nata Ru
16.12.2010 04:09:10
домохозяйка,

Спасибо, друг! :)))))

Людмила
Людмила
15.12.2010 19:37:49

Мой любимый цвет:)(и размер:)))И такая интересная ложка!!!

Nata Ru
Nata Ru
16.12.2010 04:08:11
Людмила,

Спасибо! :) Отдельная благодарность за ностальгические и уютные воспоминания - Пуха и компанию обожаю! :))) Ложка, да-с, с выкрутасами - из мужниного фамильного "приданного" :)

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
15.12.2010 16:55:44

обожаю такие супчики . спасибо большое

Nata Ru
Nata Ru
15.12.2010 16:57:22
Mariy_Malinkina,

На здоровье!!!! :)))

tanyushagor
tanyushagor
15.12.2010 14:45:21

супер! 55555

Nata Ru
Nata Ru
15.12.2010 15:42:12
tanyushagor,

Спасибо!!! Ну ооочень приятно!! :))))

Показать еще комментарии