+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
56059
5
Реклама

Европейская элегантность

Европейская элегантность
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За 15 минут и при минимуме усилий у вас на столе суп, про который я могу смело сказать "изысканный в своей простоте"! Надеюсь, он порадует вас, как порадавал меня своей изязщностью и тонкими преливами от одного нежного вкуса к другому. Так много в нем и при этом -ничего лишнего! Это, на мой взгляд, и отличает стиль и элегантность! Его можно есть как горячим, так и холодным. По мотивам рецепта шефа Романа Тищенко (Франция). Прочтение рецепта, манера исполнения - мои :))
Ингредиенты
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
1 ст.л. уксуса хереса (шерри) или винного
3 головки брокколи
морская соль
оливковое масло
100 гр. овечьего сыра, большими кубиками
несколько веточек эстрагона (тархуна)
несколько листочков кресс-салата
ростки горчицы (если есть)
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разлить суп по тарелкам. Берите не суперглубокие, чтобы ваш "декор" не утонул бы в супе. Положить в него кубики сыра. Сверху уложить полоски лука. Украсить зеленью и соцветиями брокколи.
На весь экран
Соцветия брокколи отварить 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде. Наша задача - получить брокколи al dente, что позволит сохранить насыщенный изумрудный цвет. Достать соцветия шумовкой и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс "варки". Переложить в блендер. Несколько соцветий оставить для украшения. Залить совсем небольшим количеством воды, в которой варилась броколли и измельчить. Отрегулировать желаемую густоту. Добавить немного оливкового масла.
Соцветия брокколи отварить 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде. Наша задача - получить брокколи al dente, что позволит сохранить насыщенный изумрудный цвет. Достать соцветия шумовкой и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс "варки". Переложить в блендер. Несколько соцветий оставить для украшения. Залить совсем небольшим количеством воды, в которой варилась броколли и измельчить. Отрегулировать желаемую густоту. Добавить немного оливкового масла.
На весь экран
Лук замочить в уксусе на 15 минут.
Лук замочить в уксусе на 15 минут.
На весь экран
Сыр и зелень посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Сыр и зелень посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Браво!***** и записала в МКК.Натюрморт!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Простите, что поздно - меня долго не было. Мне очень нравиться Ваша аватарка :)

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Я тут день отсутствовала, а здесь столько всего приготовили и суп этот - сама элегантность! 5!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
домохозяйка,

Спасибо, друг! :)))))

Людмила
Людмила
10 лет назад

Мой любимый цвет:)(и размер:)))И такая интересная ложка!!!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Людмила,

Спасибо! :) Отдельная благодарность за ностальгические и уютные воспоминания - Пуха и компанию обожаю! :))) Ложка, да-с, с выкрутасами - из мужниного фамильного "приданного" :)

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
10 лет назад

обожаю такие супчики . спасибо большое

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Mariy_Malinkina,

На здоровье!!!! :)))

tanyushagor
tanyushagor
10 лет назад

супер! 55555

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
tanyushagor,

Спасибо!!! Ну ооочень приятно!! :))))

Показать еще комментарии