+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Европейская элегантность

Европейская элегантность
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
За 15 минут и при минимуме усилий у вас на столе суп, про который я могу смело сказать "изысканный в своей простоте"! Надеюсь, он порадует вас, как порадавал меня своей изязщностью и тонкими преливами от одного нежного вкуса к другому. Так много в нем и при этом -ничего лишнего! Это, на мой взгляд, и отличает стиль и элегантность! Его можно есть как горячим, так и холодным. По мотивам рецепта шефа Романа Тищенко (Франция). Прочтение рецепта, манера исполнения - мои :))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
1 ст.л. уксуса хереса (шерри) или винного
3 головки брокколи
морская соль
оливковое масло
100 гр. овечьего сыра, большими кубиками
несколько веточек эстрагона (тархуна)
несколько листочков кресс-салата
ростки горчицы (если есть)
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разлить суп по тарелкам. Берите не суперглубокие, чтобы ваш "декор" не утонул бы в супе. Положить в него кубики сыра. Сверху уложить полоски лука. Украсить зеленью и соцветиями брокколи.
На весь экран
шаг 2
Сыр и зелень посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Сыр и зелень посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Соцветия брокколи отварить 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде. Наша задача - получить брокколи al dente, что позволит сохранить насыщенный изумрудный цвет. Достать соцветия шумовкой и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс "варки". Переложить в блендер. Несколько соцветий оставить для украшения. Залить совсем небольшим количеством воды, в которой варилась броколли и измельчить. Отрегулировать желаемую густоту. Добавить немного оливкового масла.
Соцветия брокколи отварить 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде. Наша задача - получить брокколи al dente, что позволит сохранить насыщенный изумрудный цвет. Достать соцветия шумовкой и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс "варки". Переложить в блендер. Несколько соцветий оставить для украшения. Залить совсем небольшим количеством воды, в которой варилась броколли и измельчить. Отрегулировать желаемую густоту. Добавить немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Лук замочить в уксусе на 15 минут.
Лук замочить в уксусе на 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 16:28:09

Браво!***** и записала в МКК.Натюрморт!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:51:36
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Простите, что поздно - меня долго не было. Мне очень нравиться Ваша аватарка :)

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 01:28:51

Я тут день отсутствовала, а здесь столько всего приготовили и суп этот - сама элегантность! 5!

Nata Ru
Nata Ru
16.12.2010 04:09:10
домохозяйка,

Спасибо, друг! :)))))

Людмила
Людмила
15.12.2010 19:37:49

Мой любимый цвет:)(и размер:)))И такая интересная ложка!!!

Nata Ru
Nata Ru
16.12.2010 04:08:11
Людмила,

Спасибо! :) Отдельная благодарность за ностальгические и уютные воспоминания - Пуха и компанию обожаю! :))) Ложка, да-с, с выкрутасами - из мужниного фамильного "приданного" :)

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
15.12.2010 16:55:44

обожаю такие супчики . спасибо большое

Nata Ru
Nata Ru
15.12.2010 16:57:22
Mariy_Malinkina,

На здоровье!!!! :)))

tanyushagor
tanyushagor
15.12.2010 14:45:21

супер! 55555

Nata Ru
Nata Ru
15.12.2010 15:42:12
tanyushagor,

Спасибо!!! Ну ооочень приятно!! :))))

Показать еще комментарии