Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка по-нормандски

Куриная грудка по-нормандски
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные грудки - 3 шт.
слоеное тесто - 450г
сыр - 200г
яблоки - 3 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
сливки - 1 стакан
яйцо (желтки) - 2 шт.
бульон куриный - 1 стакан
растительное масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус: смешать бульон, вино, поставить на огонь и варить 20 минут, затем добавить сливки и варить, пока не загустеет(10-15минут). Готовые грудки подавать с приготовленным соусом.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 12-15 см. На каждый квадрат положить яблочный кружок, ломтик куриного филе и посыпать тертым сыром. Края теста соединить, чтобы получился конвертик, выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка), и смазать взбитыми желтками, разбавленными небольшим количеством воды. Поместить в разогретую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 3
Грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы получились тонкие ломтики, посолить, поперчить. На сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки) обжарить куриные ломтики в течение 10 минут. Яблоки вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1,5 см. Сердцевину аккуратно вырезать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
07.11.2011 21:41:20

Попробовала сделать это блюдо и... пришла в полнейший восторг!!! Мало того, что очень вкусно, так ещё и очень красиво! Использовала его для романтического ужина, муж был в восторге!!! Спасибо за такой хороший рецептик в моей коллекции!)