Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные шарики с творожной начинкой

Заварные шарики с творожной начинкой
Заварные шарики с творожной начинкой
16150 ed4 square100
Заварные шарики с творожной начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Настолько быстро делается, а вкусно-бесподобно. Легкие, но сытные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное-100г
Вода-1,5 стакана (300мл)
Мука-1стакан (200мл)
Соль- щепотка
Яйца-3шт
Для начинки:
Творог18%-1 пачка-180г
Сахар-100г
Сметана-3ст.ложки
Масло сливочное-1ст.ложка

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
102385 ed4 square150
102383 ed4 square150
100048 ed4 square150
100047 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, даем закипеть.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
На весь экран
шаг 3
Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким
Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким
На весь экран
шаг 4
Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
На весь экран
шаг 5
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
На весь экран
шаг 6
Для начинки перемешиваем творог с сахаром, сметаной и маслом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
На весь экран
шаг 8
В остывшие шарики , если есть кондитерский шприц, в донышке делаем прокол и начиняем. Если нет шприца, то разрезаем сбоку и кладем начинку внутрь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
samira
samira
05.01.2011 12:20:15

хороший рецепт, быстрый и наверное вкусный. Я хотела спросить, они у вас такие румяные получились, вы их чем то смазывали сверху?

НатаВИ
НатаВИ
06.01.2011 17:46:52
samira,

Нет, ничем не смазывала. Они у Вас тоже такие будут после выпекания.

Olga
Olga
25.12.2010 16:10:40

spasibo za chetkie otveti. Pristupau k vypekaniu

Olga
Olga
25.12.2010 15:09:41

eto kolichestvo nachinki dostatochno na etu porziu sharikov?
Maslo dlya testa kladem v goryachuiu vodu ili v holodnuiu?

НатаВИ
НатаВИ
25.12.2010 16:04:18
Olga,

Начинки точно хватает, а масло я кладу в холодную воду.

Olga
Olga
25.12.2010 15:01:26

mojno li shariki srazu vynimat iz duhovki ili oni doljni tam pobit nemnogo posle vypechki, chtobi ne sdulis?

НатаВИ
НатаВИ
25.12.2010 16:03:47
Olga,

Я из духовки вынимаю сразу, они не сдуваются.А остывают они быстро, можно начинять буквально через 5 минут.

galya414
galya414
24.12.2010 14:44:36

Супер!!!Быстро и вкусно!!!Люблю такие рецепты!!!Спасибо!!!

НатаВИ
НатаВИ
24.12.2010 21:22:42
galya414,

Готовьте с удовольствием!

Показать еще комментарии