Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами

Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
16703 ed4 square100
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис
Яйцо
Лук
Морковь
Кусочек сельдерея
Укроп
Петрушка
Белые грибы (мороженные или маринованные) летом - свежие
Куриный бульон
Мука
Сливки или сметана
Специи по вкусу (чёрный перец, кайенский перец, эстрагон, майоран, розмарин, тмин, мускатный орех, базилик, тимьян, карри, чеснок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
На весь экран
шаг 3
Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
На весь экран
шаг 4
Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 5
Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
18.08.2011 21:29:11

mmmm,et je eshe dieticheskiy produkt)

Людмила
Людмила
27.08.2011 22:06:20
Elena,

:)Это точно, диетический и вкусный!:))

Lana
Lana
05.02.2011 14:37:27

У меня не получилось шарики сформировать... Возможно рис не подходящий взяла?! Хотя даже "каша" весьма достойной получилось, вкус отличный :)

Людмила
Людмила
06.02.2011 00:31:02
Lana,

Очень жаль, Svet, почему так вышло, сказать так сразу не могу, возможно и правда, из-за риса. Хорошо хоть продукт не пропал:)

Лоранталаса
Лоранталаса
11.01.2011 20:43:45

Обязательно попробую!

Людмила
Людмила
12.01.2011 00:44:08
Лоранталаса,

Буду рада, если поделитесь впечатлениями.

домохозяйка
домохозяйка
10.01.2011 20:41:02

Вкуснотищааа!5!

Людмила
Людмила
11.01.2011 12:55:44
домохозяйка,

Спасибо!

Иришуля
Иришуля
10.01.2011 12:27:44

Отличный рецепт, в послепраздничный период :)))!

Людмила
Людмила
10.01.2011 18:07:29
Иришуля,

Да, да он оттуда:)))

Показать еще комментарии