+ 1000
+ 1000

Бисквитный торт " Нежный"

Бисквитный торт " Нежный"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Бисквит
Яйца - 6 шт
Сахар - 170 гр.
Мука - 190 гр.
Ванильный сахар - 1 пак. 10гр
Крем сливочный
Сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белый шоколад - 100гр.
Крем апельсиново-лимонный
Апельсин - 2 шт
Лимон - 2 шт
Сахар - 1,5 -2 стак (200 мл)(по вкусу)
Яйцо небольшое - 3 шт
Масло сливочное - 150 гр.
Шоколад для украшения -100 гр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
4. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
4. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
На весь экран
шаг 2/16
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита
На весь экран
шаг 3/16
16. Приятного аппетита!
16. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4/16
12. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.. Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).
12. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.. Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).
На весь экран
шаг 5/16
10. Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
10. Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
На весь экран
шаг 6/16
5. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
5. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7/16
13. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
13. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
На весь экран
шаг 8/16
14. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
14. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
На весь экран
шаг 9/16
11.Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.
11.Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.
На весь экран
шаг 10/16
15. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.
15. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.
На весь экран
шаг 11/16
8. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать
8. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать
На весь экран
шаг 12/16
7. Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
7. Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
На весь экран
шаг 13/16
6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
На весь экран
шаг 14/16
9. Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
9. Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
На весь экран
шаг 15/16
3. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
3. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
На весь экран
шаг 16/16
2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Катерина
Катерина
9 лет назад

Очень вкусный тортик!

Таточка
Таточка
9 лет назад

Очень интересная идея с лимонно-апельсиновым кремом для пропитки. Он дает кислинку, а сливки - нежность. Спасибо

Pronya
Pronya
9 лет назад

Немного трудоемко, но я люблю повозиться и результат того стоит! 5!

inna2107
inna2107
9 лет назад
Pronya,

Да, результат должен порадовать.

ирина
ирина
9 лет назад

Шикарный торт!!!! Просто ЧУДО!!! Обязательно сделаю, как раз и повод есть!!!Спасибки!!!

inna2107
inna2107
9 лет назад
ирина,

Думаю, что вам понравится. Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Добрый день Инна.Я думаю что бисквит Ваш очень вкусный и нежный.Я как то пекла по Вашему рецепты бананово-шоколадные маффины,очень были вкусные.Так что от меня Вам 5+

inna2107
inna2107
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо большое за доверие!

Показать еще комментарии