Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Съешь меня!"

Рулет "Съешь меня!"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это замечательный рулетик- мясо, белые грибы и пряности, завернутые в прошутто, делать довольно легко, а подавать, ой, как приятно! И вид презентабельный и вкус отменный! Да с хорошим красным вином...да в приятной компании...Одним словом - рекомендую, друзья! :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

маленькая горсть сушенных белых грибов (dried porcini)
3 зубчика чеснока (1+2)
50 гр. сливочного масла
сок 1/4 лимона
морская соль
свежемолотый перец
8 полосок прошутто или Пармской ветчины
горсть розмарина (только листочки)
горсть тимьяна (только листочки)
1 большой кусок мякоти говядины или 2 средних (всего ок. 450 гр.)
1 бокал красного вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Завернуть мясо в прошутто рулетом. Перевязать кулинарной ниткой в нескольких местах. Положить в форму. Добавить 2 целых зубчика чеснока и запекать в разогретой до 230 С: - 25-30 минут - с кровью - 40 минут - средняя прожаренность - 50 минут - хорошо прожаренное На "полпути" добавить вино. Готовое мясо выложить на тарелку. Соус из под мяса вернуть в сковороду из под грибов проварить пару минут. Полить этим соусом мясо или подать его отдельно в соуснике.
Завернуть мясо в прошутто рулетом. Перевязать кулинарной ниткой в нескольких местах. Положить в форму. Добавить 2 целых зубчика чеснока и запекать в разогретой до 230 С: - 25-30 минут - с кровью - 40 минут - средняя прожаренность - 50 минут - хорошо прожаренное На "полпути" добавить вино. Готовое мясо выложить на тарелку. Соус из под мяса вернуть в сковороду из под грибов проварить пару минут. Полить этим соусом мясо или подать его отдельно в соуснике.
На весь экран
шаг 2
Грибы замочить в 150 гр. кипятка. 1 зубчик чеснока мелко нарезать. Потушить слегка отжатые грибы и чеснок в половине масла 1 минуту. Добавить половину грибной воды, уменьшить огонь и потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, остальное масло, щепотку соли и перец. Снять с огня.
Грибы замочить в 150 гр. кипятка. 1 зубчик чеснока мелко нарезать. Потушить слегка отжатые грибы и чеснок в половине масла 1 минуту. Добавить половину грибной воды, уменьшить огонь и потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, остальное масло, щепотку соли и перец. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
На полоски прошутто, слегка наложенные друг на друга, выложить грибы (сковороду отложите - она еще пригодится). Посыпать половиной розмарина и тимьяна. Сверху выложить поперченные мясо и совсем слегка посоленное мясо (соль есть в грибах и в прошутто) и посыпать его остальным розмарином и тимьяном.
На полоски прошутто, слегка наложенные друг на друга, выложить грибы (сковороду отложите - она еще пригодится). Посыпать половиной розмарина и тимьяна. Сверху выложить поперченные мясо и совсем слегка посоленное мясо (соль есть в грибах и в прошутто) и посыпать его остальным розмарином и тимьяном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.01.2011 11:18:52

5 балов. Картинка - как с журнала. И скорее всего вкусно. надобно приготовить.

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:43:13
ЮсяЮся,

Надо!!! :)) Очень рада, что приглянулся мой рулетик :)) Спасибо, Юсяюся!

Nata
Nata
18.01.2011 19:33:49

зайка моя, как это я твой шедевр то прозевала?! отличный рецептик!жалко, что праздники позади, а то бы удивила гостей заморским блюдом! 5+

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:44:11
Nata,

Ну...скоро 23 февраля! :))) Спасибо, Натуся!

маша
маша
18.01.2011 15:09:08

Роскошный рецепт!!!555

Nata Ru
Nata Ru
18.01.2011 15:36:52
маша,

Спасибо, Маша! Очень приятно получить такой комментарий! :))

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 13:53:10

читала рецепт и чуть язык не проглотила, ну и мастерица!

Nata Ru
Nata Ru
18.01.2011 15:37:23
домохозяйка,

Какой комплимент!! Спасибо :)))

Denis
Denis
18.01.2011 13:10:52

Очень вкусно!

Nata Ru
Nata Ru
18.01.2011 15:44:55
Denis,

Не поспоришь :)) Спасибо!

Denis
Denis
18.01.2011 16:22:11
Nata Ru,

Я делаю похожий биф аля Веллингтон, как-нибудь выложу, всегда на новый год делаю

Nata Ru
Nata Ru
18.01.2011 16:44:30
Denis,

Да уж, будь другом, выложи! :)) Очень любопытно! Кстати про Новый...С запозданием этак на полмесяца - хорошего тебе года, удачь и радостных событий!

Показать еще комментарии