+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Съешь меня!"

Рулет "Съешь меня!"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это замечательный рулетик- мясо, белые грибы и пряности, завернутые в прошутто, делать довольно легко, а подавать, ой, как приятно! И вид презентабельный и вкус отменный! Да с хорошим красным вином...да в приятной компании...Одним словом - рекомендую, друзья! :))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

маленькая горсть сушенных белых грибов (dried porcini)
3 зубчика чеснока (1+2)
50 гр. сливочного масла
сок 1/4 лимона
морская соль
свежемолотый перец
8 полосок прошутто или Пармской ветчины
горсть розмарина (только листочки)
горсть тимьяна (только листочки)
1 большой кусок мякоти говядины или 2 средних (всего ок. 450 гр.)
1 бокал красного вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Завернуть мясо в прошутто рулетом. Перевязать кулинарной ниткой в нескольких местах. Положить в форму. Добавить 2 целых зубчика чеснока и запекать в разогретой до 230 С: - 25-30 минут - с кровью - 40 минут - средняя прожаренность - 50 минут - хорошо прожаренное На "полпути" добавить вино. Готовое мясо выложить на тарелку. Соус из под мяса вернуть в сковороду из под грибов проварить пару минут. Полить этим соусом мясо или подать его отдельно в соуснике.
Завернуть мясо в прошутто рулетом. Перевязать кулинарной ниткой в нескольких местах. Положить в форму. Добавить 2 целых зубчика чеснока и запекать в разогретой до 230 С: - 25-30 минут - с кровью - 40 минут - средняя прожаренность - 50 минут - хорошо прожаренное На "полпути" добавить вино. Готовое мясо выложить на тарелку. Соус из под мяса вернуть в сковороду из под грибов проварить пару минут. Полить этим соусом мясо или подать его отдельно в соуснике.
На весь экран
шаг 2
Грибы замочить в 150 гр. кипятка. 1 зубчик чеснока мелко нарезать. Потушить слегка отжатые грибы и чеснок в половине масла 1 минуту. Добавить половину грибной воды, уменьшить огонь и потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, остальное масло, щепотку соли и перец. Снять с огня.
Грибы замочить в 150 гр. кипятка. 1 зубчик чеснока мелко нарезать. Потушить слегка отжатые грибы и чеснок в половине масла 1 минуту. Добавить половину грибной воды, уменьшить огонь и потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, остальное масло, щепотку соли и перец. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
На полоски прошутто, слегка наложенные друг на друга, выложить грибы (сковороду отложите - она еще пригодится). Посыпать половиной розмарина и тимьяна. Сверху выложить поперченные мясо и совсем слегка посоленное мясо (соль есть в грибах и в прошутто) и посыпать его остальным розмарином и тимьяном.
На полоски прошутто, слегка наложенные друг на друга, выложить грибы (сковороду отложите - она еще пригодится). Посыпать половиной розмарина и тимьяна. Сверху выложить поперченные мясо и совсем слегка посоленное мясо (соль есть в грибах и в прошутто) и посыпать его остальным розмарином и тимьяном.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.01.2011 11:18:52

5 балов. Картинка - как с журнала. И скорее всего вкусно. надобно приготовить.

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:43:13
ЮсяЮся,

Надо!!! :)) Очень рада, что приглянулся мой рулетик :)) Спасибо, Юсяюся!

Nata
Nata
18.01.2011 19:33:49

зайка моя, как это я твой шедевр то прозевала?! отличный рецептик!жалко, что праздники позади, а то бы удивила гостей заморским блюдом! 5+

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:44:11
Nata,

Ну...скоро 23 февраля! :))) Спасибо, Натуся!

маша
маша
18.01.2011 15:09:08

Роскошный рецепт!!!555

Nata Ru
Nata Ru
18.01.2011 15:36:52
маша,

Спасибо, Маша! Очень приятно получить такой комментарий! :))

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 13:53:10

читала рецепт и чуть язык не проглотила, ну и мастерица!

Nata Ru
Nata Ru
18.01.2011 15:37:23
домохозяйка,

Какой комплимент!! Спасибо :)))

Denis
Denis
18.01.2011 13:10:52

Очень вкусно!

Nata Ru
Nata Ru
18.01.2011 15:44:55
Denis,

Не поспоришь :)) Спасибо!

Denis
Denis
18.01.2011 16:22:11
Nata Ru,

Я делаю похожий биф аля Веллингтон, как-нибудь выложу, всегда на новый год делаю

Nata Ru
Nata Ru
18.01.2011 16:44:30
Denis,

Да уж, будь другом, выложи! :)) Очень любопытно! Кстати про Новый...С запозданием этак на полмесяца - хорошего тебе года, удачь и радостных событий!

Показать еще комментарии