Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с гречневой мукой на сметане

Печенье с гречневой мукой на сметане
Печенье с гречневой мукой на сметане
17246 ed4 square100
Печенье с гречневой мукой на сметане
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука гречневая - 250 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Сметана - 300 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст . - 3/4 ст. в тесто, 1/4 ст для посыпки ( стакан = 200 мл)
Разрыхлитель -1 п (10 г)
Корица по вкусу - 1,5 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л ( по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить . Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара. В сухую массу добавить сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить . Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара. В сухую массу добавить сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 190гр. минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать при температуре 190гр. минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 4
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Из полученного теста сформировать "колбаску" , затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
Из полученного теста сформировать "колбаску" , затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
16.02.2011 10:04:22

что-то в этом рецепте не то с пропорциями . Может не 2 раза по 250гр муки , а по стакану-в стакане меньше. Потому что тесто (если его так можно было назвать) было оооочень сухим!Для данных пропорций не спасло даже добавление остатка пакета сметаны и второго яйца((((((((.
Жаль продуктов и потерянного времени.

inna2107
inna2107
16.02.2011 11:38:10
Полина,

Жаль , что у Вас не получилось.
Но в рецепте указано "Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить "
И мука в разных регионах отличается по качеству,поэтому любой рецепт всегда нуждается в корректировке .

Полина
Полина
16.02.2011 22:51:11
inna2107,

В том то и дело, что муки нужно не "чуть меньше", а явно вдвое меньше! Я пишу комментарий к рецепту, чтобы другие пользователи тоже зря не потратили свои старания и продукты!

inna2107
inna2107
17.02.2011 11:39:46
Полина,

))))Вот явно вдвое , это уж Вы слишком уменьшили.
)))) А рецепт проверен мной . У меня все получилось и во второй раз, и в третий.Мука , масло,сметана - все взвешивалось мной на весах электронных.
Не знаю уж какой густоты у вас сметана, и какого размера яйца + % влажности масла. И т.д. - не буду продолжать.
И еще раз - клейковина муки везде разная. Если кулинар опытный , то он чувствует необходимое ее количество .
Сочувствую Вам!

ирушка
ирушка
22.01.2011 10:38:58

...Только что на "Поварёнке" ваш рецепт изучила и оценила;очень уважаю гречневую муку,хорошо,что у нас она всегда есть!