+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с гречневой мукой на сметане

Печенье с гречневой мукой на сметане
Печенье с гречневой мукой на сметане
17246 ed4 square100
Печенье с гречневой мукой на сметане
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука гречневая - 250 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Сметана - 300 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст . - 3/4 ст. в тесто, 1/4 ст для посыпки ( стакан = 200 мл)
Разрыхлитель -1 п (10 г)
Корица по вкусу - 1,5 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л ( по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить . Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара. В сухую массу добавить сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить . Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара. В сухую массу добавить сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 190гр. минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать при температуре 190гр. минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 4
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Из полученного теста сформировать "колбаску" , затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
Из полученного теста сформировать "колбаску" , затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
16.02.2011 10:04:22

что-то в этом рецепте не то с пропорциями . Может не 2 раза по 250гр муки , а по стакану-в стакане меньше. Потому что тесто (если его так можно было назвать) было оооочень сухим!Для данных пропорций не спасло даже добавление остатка пакета сметаны и второго яйца((((((((.
Жаль продуктов и потерянного времени.

inna2107
inna2107
16.02.2011 11:38:10
Полина,

Жаль , что у Вас не получилось.
Но в рецепте указано "Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить "
И мука в разных регионах отличается по качеству,поэтому любой рецепт всегда нуждается в корректировке .

Полина
Полина
16.02.2011 22:51:11
inna2107,

В том то и дело, что муки нужно не "чуть меньше", а явно вдвое меньше! Я пишу комментарий к рецепту, чтобы другие пользователи тоже зря не потратили свои старания и продукты!

inna2107
inna2107
17.02.2011 11:39:46
Полина,

))))Вот явно вдвое , это уж Вы слишком уменьшили.
)))) А рецепт проверен мной . У меня все получилось и во второй раз, и в третий.Мука , масло,сметана - все взвешивалось мной на весах электронных.
Не знаю уж какой густоты у вас сметана, и какого размера яйца + % влажности масла. И т.д. - не буду продолжать.
И еще раз - клейковина муки везде разная. Если кулинар опытный , то он чувствует необходимое ее количество .
Сочувствую Вам!

ирушка
ирушка
22.01.2011 10:38:58

...Только что на "Поварёнке" ваш рецепт изучила и оценила;очень уважаю гречневую муку,хорошо,что у нас она всегда есть!