+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканские лепешки тортилья

Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Рецепт на:
14персон
 

ОПИСАНИЕ

Извиняюсь за неорганизованный пост, пришлось пару раз переделывать из за временных неполадок с сайтом.
Ингредиенты
2 стакана муки (я смешиваю один стакан ржаной и один пшеничной муки)
1 1 / 2 ч.л. соды (разрыхлитель теста)
1 ч.л соли
1 ст.л. растительного масла ( в Мексике использют смалец для лутшего вкуса)
3 / 4 стакана теплого молока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/1

Шаг 1 : Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливаем теплое молоко. Шаг 2 : Тесто начнет становится рассыпчатым, но это не страшно , мы продолжаем месить его и оно постепенно становится однородной массой. Месить тесто в течение 2 минут. Шаг 3: Из получившегося теста слепить шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настоятся 1 час. Шаг 4 :После того как тесто настоялось, нужно проверить на плавильню текстуру. Оторвать кусочек, свернуть его в шарик, а затем сожмите его между ладонями. Если он образует трещин вдоль краев, тесто слишком сухое. Замесить еще немного теплого молока в тесто. Если тесто прилипает к ладоням- тесто слишком влажное. нужно добавить еще немного муки... Шаг 5: Из получившегося теста слепить 13-14 одинакового размера шариков (размером чуть меньше куриного яйца) Шаг 6: Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки (примерно 12см в диаметре) . Для того что бы лепешка не пестовала к тарелки и доске , я перетягиваю их пластиковой пленкой Толщина лепешки должна быть около 0.2 см. Шаг 7: Обжариваем лепешки на разогретой чугунной сковороде. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны, лепешки не должны дойти до коричневого цвета!
Шаг 1 : Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливаем теплое молоко. Шаг 2 : Тесто начнет становится рассыпчатым, но это не страшно , мы продолжаем месить его и оно постепенно становится однородной массой. Месить тесто в течение 2 минут. Шаг 3: Из получившегося теста слепить шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настоятся 1 час. Шаг 4 :После того как тесто настоялось, нужно проверить на плавильню текстуру. Оторвать кусочек, свернуть его в шарик, а затем сожмите его между ладонями. Если он образует трещин вдоль краев, тесто слишком сухое. Замесить еще немного теплого молока в тесто. Если тесто прилипает к ладоням- тесто слишком влажное. нужно добавить еще немного муки... Шаг 5: Из получившегося теста слепить 13-14 одинакового размера шариков (размером чуть меньше куриного яйца) Шаг 6: Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки (примерно 12см в диаметре) . Для того что бы лепешка не пестовала к тарелки и доске , я перетягиваю их пластиковой пленкой Толщина лепешки должна быть около 0.2 см. Шаг 7: Обжариваем лепешки на разогретой чугунной сковороде. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны, лепешки не должны дойти до коричневого цвета!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Антонина
Антонина
9 лет назад

Ставлю 5, с чувством благодарности и восхищения!

Хана
Хана
9 лет назад

Получились вкусные,муж оценил.

Станислав
Станислав
9 лет назад
Хана,

На здоровье!

Людмила
Людмила
9 лет назад

Никогда не пробовала, но они всегда мне казались необыкновенно вкусными:))) 5!

Станислав
Станислав
9 лет назад
Людмила,

Спасибо! если честно, лавашики вкуснее, но эти гораздо легче готовить дома )

ирушка
ирушка
9 лет назад

...Всегда была уверена,что в "них" добавляется кукурузная мука!?-оказывается нет?!

Станислав
Станислав
9 лет назад
ирушка,

Существует два вида, с кукурузной и с пшеничной мукой. Тортиллы с пшеничной подавали на более богатые столы, а с кукурузной шли больше как для рабочего класса. На уличных лотках где готовят такос, всегда предлагают 2 вида, но пшеничные всегда стоят на 50 центов дороже.

ирушка
ирушка
9 лет назад
Станислав,

Спасибо,всё прояснилось!

Женюша
Женюша
9 лет назад

Вторая половина дня прошла незаметно, дети былы заняты тестом и лепешками. Нажарила их сегодня к ужину вместо хлеба. Вкусные! Спасибо!

Станислав
Станислав
9 лет назад
Женюша,

Ого! вы время зря не тратите ;)! Я рад что вам они понравились! Их можно использовать как лавашики и заворачивать в них зелень с каким то мясом. Я чуть позже напишу несколько вариантов..

Женюша
Женюша
9 лет назад
Станислав,

Это точно!!! Мне они тоже очень напомнили по вкусу тонкий лаваш :) Позже выложу фото процесса, уж очень ребенок просит, сам ведь лепешки раскатывал :)

Станислав
Станислав
9 лет назад
Женюша,

Мамин помощник!

Женюша
Женюша
9 лет назад
Станислав,

Вот, фото добавила, все довольны!

Показать еще комментарии