Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Батон с кукурузной мукой и кунжутом

Батон с кукурузной мукой и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
для любителей печь домашний хлеб, еще один рецепт
В кулинарную книгу
Ингредиенты

240гр пшеничной муки
75гр кукурузной
160гр цельнозерновой
20гр кунжута+на посыпку
6гр дрожжей
30гр растительного масла
285мл теплой воды
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101232 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и поставить подниматься в миске. Теперь сформировать батон. Сначала сделать пласт из теста, завернуть верхний край к середине, затем сверху края слева и справа свернуть внутрь. Теперь также с нижней частью поступить. Окончательный шаг- сложить тесто пополам (получился батон, швом вниз).
В миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и поставить подниматься в миске. Теперь сформировать батон. Сначала сделать пласт из теста, завернуть верхний край к середине, затем сверху края слева и справа свернуть внутрь. Теперь также с нижней частью поступить. Окончательный шаг- сложить тесто пополам (получился батон, швом вниз).
На весь экран
шаг 2
На деко положить бумагу, на нее батон, смазать водой, посыпать и немного вдавить кунжут и накрыть. Через час можно ставить в духовку(сделать надрезы ножом) 220С на 20 минут, а снизу подставить миску с водой. После 20 минут убрать миску и убавить температуру до 200С, оставить на +-15 минут. Вынуть, на решетке остудить.
На деко положить бумагу, на нее батон, смазать водой, посыпать и немного вдавить кунжут и накрыть. Через час можно ставить в духовку(сделать надрезы ножом) 220С на 20 минут, а снизу подставить миску с водой. После 20 минут убрать миску и убавить температуру до 200С, оставить на +-15 минут. Вынуть, на решетке остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
14.02.2011 01:09:31

Какие Вы дрожжи использовали? Сухие?

olgalina
olgalina
14.02.2011 21:16:24
Надежда ,

da da, suhie

Хана
Хана
09.02.2011 10:13:49

Пеку сегодня уже третий раз.Всем нравится.Правда каждый раз получается другой.

olgalina
olgalina
09.02.2011 11:32:21
Хана,

oj, kak horosho! a u menya tozhe kazhdyj raz nemnogo po raznomu poluchaetsya

Ольга
Ольга
31.01.2011 14:16:47

Готовила вчера Ваш хлеб.очень нравится в ваших рецептах точность в ингредиентах! хлеб вкусный, вместо кунжута добавляла мак, тоже вкусно. спасибо большое!

olgalina
olgalina
31.01.2011 18:05:45
Ольга,

ochen' priyatno slyshat'!

Nata Ru
Nata Ru
28.01.2011 14:48:30

Поздравляю с РД! И присоединяюсь к Нате, с ее идеей "хлебопека"! :))

olgalina
olgalina
28.01.2011 14:51:34
Nata Ru,

:) spasibo, Nata

Nata
Nata
28.01.2011 14:13:26

поздравляю с рд! для тебя уже надо вводить спецноминацию - "хлебопек"!

olgalina
olgalina
28.01.2011 14:31:10
Nata,

nikogda by ne podumala ran'she, chto budu pech' hleb sama:)

Показать еще комментарии