+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Батон с кукурузной мукой и кунжутом

Батон с кукурузной мукой и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

для любителей печь домашний хлеб, еще один рецепт
Ингредиенты

240гр пшеничной муки
75гр кукурузной
160гр цельнозерновой
20гр кунжута+на посыпку
6гр дрожжей
30гр растительного масла
285мл теплой воды
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

На деко положить бумагу, на нее батон, смазать водой, посыпать и немного вдавить кунжут и накрыть. Через час можно ставить в духовку(сделать надрезы ножом) 220С на 20 минут, а снизу подставить миску с водой. После 20 минут убрать миску и убавить температуру до 200С, оставить на +-15 минут. Вынуть, на решетке остудить.
На деко положить бумагу, на нее батон, смазать водой, посыпать и немного вдавить кунжут и накрыть. Через час можно ставить в духовку(сделать надрезы ножом) 220С на 20 минут, а снизу подставить миску с водой. После 20 минут убрать миску и убавить температуру до 200С, оставить на +-15 минут. Вынуть, на решетке остудить.
На весь экран

шаг 2/2

В миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и поставить подниматься в миске. Теперь сформировать батон. Сначала сделать пласт из теста, завернуть верхний край к середине, затем сверху края слева и справа свернуть внутрь. Теперь также с нижней частью поступить. Окончательный шаг- сложить тесто пополам (получился батон, швом вниз).
В миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и поставить подниматься в миске. Теперь сформировать батон. Сначала сделать пласт из теста, завернуть верхний край к середине, затем сверху края слева и справа свернуть внутрь. Теперь также с нижней частью поступить. Окончательный шаг- сложить тесто пополам (получился батон, швом вниз).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

Какие Вы дрожжи использовали? Сухие?

olgalina
olgalina
9 лет назад
Надежда ,

da da, suhie

Хана
Хана
9 лет назад

Пеку сегодня уже третий раз.Всем нравится.Правда каждый раз получается другой.

olgalina
olgalina
9 лет назад
Хана,

oj, kak horosho! a u menya tozhe kazhdyj raz nemnogo po raznomu poluchaetsya

Ольга
Ольга
9 лет назад

Готовила вчера Ваш хлеб.очень нравится в ваших рецептах точность в ингредиентах! хлеб вкусный, вместо кунжута добавляла мак, тоже вкусно. спасибо большое!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Ольга,

ochen' priyatno slyshat'!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Поздравляю с РД! И присоединяюсь к Нате, с ее идеей "хлебопека"! :))

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata Ru,

:) spasibo, Nata

Nata
Nata
9 лет назад

поздравляю с рд! для тебя уже надо вводить спецноминацию - "хлебопек"!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata,

nikogda by ne podumala ran'she, chto budu pech' hleb sama:)

Показать еще комментарии