+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Батон с кукурузной мукой и кунжутом

Батон с кукурузной мукой и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
для любителей печь домашний хлеб, еще один рецепт
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

240гр пшеничной муки
75гр кукурузной
160гр цельнозерновой
20гр кунжута+на посыпку
6гр дрожжей
30гр растительного масла
285мл теплой воды
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101232 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На деко положить бумагу, на нее батон, смазать водой, посыпать и немного вдавить кунжут и накрыть. Через час можно ставить в духовку(сделать надрезы ножом) 220С на 20 минут, а снизу подставить миску с водой. После 20 минут убрать миску и убавить температуру до 200С, оставить на +-15 минут. Вынуть, на решетке остудить.
На деко положить бумагу, на нее батон, смазать водой, посыпать и немного вдавить кунжут и накрыть. Через час можно ставить в духовку(сделать надрезы ножом) 220С на 20 минут, а снизу подставить миску с водой. После 20 минут убрать миску и убавить температуру до 200С, оставить на +-15 минут. Вынуть, на решетке остудить.
На весь экран
шаг 2
В миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и поставить подниматься в миске. Теперь сформировать батон. Сначала сделать пласт из теста, завернуть верхний край к середине, затем сверху края слева и справа свернуть внутрь. Теперь также с нижней частью поступить. Окончательный шаг- сложить тесто пополам (получился батон, швом вниз).
В миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и поставить подниматься в миске. Теперь сформировать батон. Сначала сделать пласт из теста, завернуть верхний край к середине, затем сверху края слева и справа свернуть внутрь. Теперь также с нижней частью поступить. Окончательный шаг- сложить тесто пополам (получился батон, швом вниз).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
14.02.2011 01:09:31

Какие Вы дрожжи использовали? Сухие?

olgalina
olgalina
14.02.2011 21:16:24
Надежда ,

da da, suhie

Хана
Хана
09.02.2011 10:13:49

Пеку сегодня уже третий раз.Всем нравится.Правда каждый раз получается другой.

olgalina
olgalina
09.02.2011 11:32:21
Хана,

oj, kak horosho! a u menya tozhe kazhdyj raz nemnogo po raznomu poluchaetsya

Ольга
Ольга
31.01.2011 14:16:47

Готовила вчера Ваш хлеб.очень нравится в ваших рецептах точность в ингредиентах! хлеб вкусный, вместо кунжута добавляла мак, тоже вкусно. спасибо большое!

olgalina
olgalina
31.01.2011 18:05:45
Ольга,

ochen' priyatno slyshat'!

Nata Ru
Nata Ru
28.01.2011 14:48:30

Поздравляю с РД! И присоединяюсь к Нате, с ее идеей "хлебопека"! :))

olgalina
olgalina
28.01.2011 14:51:34
Nata Ru,

:) spasibo, Nata

Nata
Nata
28.01.2011 14:13:26

поздравляю с рд! для тебя уже надо вводить спецноминацию - "хлебопек"!

olgalina
olgalina
28.01.2011 14:31:10
Nata,

nikogda by ne podumala ran'she, chto budu pech' hleb sama:)

Показать еще комментарии