Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Желе "Кофе, сливки, фрукты"

Желе "Кофе, сливки, фрукты"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов желе на сайте уже много, но все же решила опубликовать и этот, так как сочетание вкусов показалось удачным. Отдельное спасибо Вениамину, за рецепт облепихового желе и сорбе, т.к. впервые эту идею увидела у него.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Желатин - 3 столовые ложки,
Сливки 10% - 1 литр,
Кофе - 2 чайные ложки,
Ваниль или ванилин по вкусу,
Сахар 6-9 ст.ложек,
300 г вишни (или 200 г облепихи, или 0,5 литра апельсинового 100% сока)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Желатин растворить по инструкции в 400 мл кипяченой воды (у меня это оставить на 1 час в холодной воде до набухания, нагреть на водяной бане, помешивая до растворения и процедить). 2. В 500 мл сливок растворить 2 чайные ложки растворимого кофе (или сварить натуральный на сливках и процедить), добавить 2-3 столовые ложки сахара, охладить, добавить 1/3 желатина, тщательно перемешать и аккуратно разлить нижним слоем и оставить в холодильнике до застывания. 3. В охлажденные 500 мл сливок добавить сахар 2-3 столовые ложки, по-желанию ваниль, 1/3 желатина, перемешать и залить вторым слоем на нижний уже застывший кофейный слой. 4. Если решите делать облепихово-апельсиновое желе, то рекомендую рецепт Вениамина http://www.edimdoma.ru/recipes/14518 Или: Из любимых фруктов варим 0,5 литра компота или используем 0,5 л натурального сока, сахара добавляем чуть больше, т.к. объем увеличится за счет желатина, добавляем оставшийся желатин, перемешиваем и обязательно процеживаем! Охлаждаем, но не до застывания. Фруктовый слой заливаем верхним, оставляем в холодильнике до полного застывания и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Вениамин
Вениамин
28.01.2011 09:08:32

Сливки и облепиха - должно быть интересная компания. Простите за наглость - подкину идею - можно еще добавить медовые акценты, хорошо должны оттенить облепиху! Хотя сам еще не пробовал так, но давно хочу:)

Svetlana
Svetlana
28.01.2011 09:22:21
Вениамин,

Мед в облепиху - это не наглость,а это вкусно и полезно! Я с медом делаю облепиховый и клюквенный морс - семье нравится, а за идею для желе отдельное спасибо, обязательно попробую.

Женюша
Женюша
27.01.2011 23:40:08

Оооооо, как я любила желе в детстве......когда его делала мама. Теперь я сама мама, но желе детям не разу не делала. Мне стыдно.... Надо восполнить пробел... Спасибо за подробный рецепт! 5

Svetlana
Svetlana
28.01.2011 00:24:35
Женюша,

Надеюсь Вашим сокровищам понравится! Моей дочке больше всего нравится сливочное и облепиховое.

Людмила
Людмила
27.01.2011 20:04:30

Удачное трио!:)

Svetlana
Svetlana
27.01.2011 20:47:30
Людмила,

Спасибо!

Надежда
Надежда
27.01.2011 15:33:22

хорошее сочетание.вкусненько!5+

Svetlana
Svetlana
27.01.2011 19:10:01
Надежда,

Спасибо на добром слове!