+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желе "Кофе, сливки, фрукты"

Желе "Кофе, сливки, фрукты"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов желе на сайте уже много, но все же решила опубликовать и этот, так как сочетание вкусов показалось удачным. Отдельное спасибо Вениамину, за рецепт облепихового желе и сорбе, т.к. впервые эту идею увидела у него.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Желатин - 3 столовые ложки,
Сливки 10% - 1 литр,
Кофе - 2 чайные ложки,
Ваниль или ванилин по вкусу,
Сахар 6-9 ст.ложек,
300 г вишни (или 200 г облепихи, или 0,5 литра апельсинового 100% сока)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Желатин растворить по инструкции в 400 мл кипяченой воды (у меня это оставить на 1 час в холодной воде до набухания, нагреть на водяной бане, помешивая до растворения и процедить). 2. В 500 мл сливок растворить 2 чайные ложки растворимого кофе (или сварить натуральный на сливках и процедить), добавить 2-3 столовые ложки сахара, охладить, добавить 1/3 желатина, тщательно перемешать и аккуратно разлить нижним слоем и оставить в холодильнике до застывания. 3. В охлажденные 500 мл сливок добавить сахар 2-3 столовые ложки, по-желанию ваниль, 1/3 желатина, перемешать и залить вторым слоем на нижний уже застывший кофейный слой. 4. Если решите делать облепихово-апельсиновое желе, то рекомендую рецепт Вениамина http://www.edimdoma.ru/recipes/14518 Или: Из любимых фруктов варим 0,5 литра компота или используем 0,5 л натурального сока, сахара добавляем чуть больше, т.к. объем увеличится за счет желатина, добавляем оставшийся желатин, перемешиваем и обязательно процеживаем! Охлаждаем, но не до застывания. Фруктовый слой заливаем верхним, оставляем в холодильнике до полного застывания и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Сливки и облепиха - должно быть интересная компания. Простите за наглость - подкину идею - можно еще добавить медовые акценты, хорошо должны оттенить облепиху! Хотя сам еще не пробовал так, но давно хочу:)

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Вениамин,

Мед в облепиху - это не наглость,а это вкусно и полезно! Я с медом делаю облепиховый и клюквенный морс - семье нравится, а за идею для желе отдельное спасибо, обязательно попробую.

Женюша
Женюша
9 лет назад

Оооооо, как я любила желе в детстве......когда его делала мама. Теперь я сама мама, но желе детям не разу не делала. Мне стыдно.... Надо восполнить пробел... Спасибо за подробный рецепт! 5

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Женюша,

Надеюсь Вашим сокровищам понравится! Моей дочке больше всего нравится сливочное и облепиховое.

Людмила
Людмила
9 лет назад

Удачное трио!:)

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Людмила,

Спасибо!

Надежда
Надежда
9 лет назад

хорошее сочетание.вкусненько!5+

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Надежда,

Спасибо на добром слове!