Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пирог - торт Вероника

пирог - торт Вероника
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт я раздобыла у одной знакомой старушки. Она великолепно готовит и уже издала две кулинарные книги. Это очень простой пирог к чаю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
150 гр. сметаны
150 гр. маргарина
желток
3\4 стакана сахара
муки сколько возьмет (у меня около 3х стаканов)

Для начинки: 4 средних яблока ( или другие фрукты, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара

Для крема: белок, 1\2 стакана сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из белка и сахара взбить крем. Намазать его ровным слоем на готовый пирог и снова поставить пирог в духовку на 3 - 5 минут, чтобы он "подрумянился"
На весь экран
шаг 2
Из меньшей половины теста сделать "крышку" и накрыть ею пирог (или сплести "жгутики" поверх яблок. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на две неравные части, примерно 1\4 и 3\4. Из большого куска раскатать круглую лепешку, подходящую по размеру к форме или сковороде. Положить тесто в смазанную маслом формую На тесто насыпать панировочные сухари. Сверху выложить начинку.Начинку обсыпать сахаром, смешанным с крахмалом.
На весь экран
шаг 4
Маргарин растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, желток и продолжать растирать. Добавить кулинарный порошок, муку. Замесить легкое и пластичное тесто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить