Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые шарики с пряной курицей

Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
17620 ed4 square100
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные очень "тефтельки"! Очень пряное и пикантное мясо курицы, очень симпатично и оригинально смотрятся на тарелке и очень полезно и диетично, т.к. приготовлено на пару. Единственный минус - рис немного осыпается при подаче... Здесь даю список специй, который указан в оригинальном рецепте, но, думаю, что можно экспериментировать с ними как душе угодно! Рецепт от La Perla.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
2 средних филе куриной грудки (прим. 500 гр.);
125 г риса басмати;
2 зубчика чеснока, измельчить;
3 ломтика маринованного имбиря, мелко порезать;
2 ст. л. рисового вина;
3 веточки кинзы;
1 ст. л. темного кунжутного масла;
3 ст. л. темного кунжутного соуса;
1/4 ч. л. имбирного порошка;
щепотка молотого кайенского перца;
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца;
морская соль;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать горячими с соевым соусом. Смачного!
На весь экран
шаг 2
Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут.
Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать.
Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить.
Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
07.04.2011 01:40:05

Беру на вооружение! Моим сыновьям должно понравится! А главное форма! А то рис (хоть и разный, с добавками) по тарелке размазывают, а с ложки (пока до рта доставляют) на пол всё...Эти шарики сделаю им!

Sindirella
Sindirella
07.04.2011 01:41:37
Юля,

Юленька, жду впечатлений!

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 14:05:06

Ну прямь для меня рецепт!! :))) Жди отчета о проделанной работе! :)) Вот только муж вернется из коммандировки. А то я, когда одна, не готовлю и живу "на подножном корме" :))

Sindirella
Sindirella
11.02.2011 14:10:18
Nata Ru,

Я тоже ничего толком не ем, когда муж уезжает...)) Лучшая диета - отправить мужа в командировку)))
Жду впечатлений!

Натали
Натали
03.02.2011 16:15:48

Вкусненько!:))) 5!

Sindirella
Sindirella
03.02.2011 16:18:17
Натали,

Сенкс!

Oleandra
Oleandra
03.02.2011 13:48:01

pisha bogov+5

Sindirella
Sindirella
03.02.2011 15:00:21
Oleandra,

Спасибо большое!

Надежда
Надежда
02.02.2011 17:03:41

красиво и аппетитно!подкрасить рис шафраном или куркумой и будут мимозы к 8марта.только5+

Sindirella
Sindirella
02.02.2011 17:07:09
Надежда,

Отличнейшая идея!

Nata
Nata
02.02.2011 18:09:01
Надежда,

извиняюсь, что вмешиваюсь, но тогда в фарш надо карри добавить или еще чего-нибудь, чтоб цвет фарша совпадал с цветом риса, иначе будет проглядывать светлое мясо через желтый рис и получится как с залысинами)))

Показать еще комментарии