Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с курицей и чоризо

Джамбалайя с курицей и чоризо
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из Интернета: "Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана). Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами".
У нас на сайте уже представлено довольно много вариантов этого блюда: замечательные рецепты у Стеллы, Вениамина и Риммы. Я на самом деле думала, стоит ли показывать и свой рецепт, так как он похож на все остальные. В конце концов решила, что все-таки стоит, потому что у него есть своя особенность. Она состоит в использовании смеси специй, так любимой в каджунской кухни (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54068-losos-po-kreolski-s-fasolyu-i-risom). Она предполагается довольно острой, но здесь регулируте по вкусу. Мы острое не любим, поэтому я кайенский перец не добавляла. В сочетании с чоризо получается бесподобно. Чоризо - пикантная копченая испанская колбаса с паприкой или чили. Лучше всего, конечно, готовить с ней, но если это не представляется возможным, то можно использовать колбаски типа охотничьих.

А вообще блюдо получается замечательное - ароматное, сытное, согревающее. Идеально для холодного времени года. Рекомендую))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
75 г
1 ст. л.
250 г
400 г
350 мл
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде (желательно тяжелой) разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут до золотистого цвета. Убираем со сковороды и отставляем в сторону.
В большой сковороде (желательно тяжелой) разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут до золотистого цвета. Убираем со сковороды и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок режем мелко, перец - тонкими полосочками.
Лук и чеснок режем мелко, перец - тонкими полосочками.
На весь экран
шаг 4
Чоризо режем кружочками.
Чоризо режем кружочками.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.
В той же сковороде обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Добавляем чеснок, перец, чоризо, и смесь специй (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54068-losos-po-kreolski-s-fasolyu-i-risom). Готовим минут 5.
Добавляем чеснок, перец, чоризо, и смесь специй (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54068-losos-po-kreolski-s-fasolyu-i-risom). Готовим минут 5.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем рис, возвращаем курицу в сковороду (у меня коричневый рис, он готовится дольше длиннозернового, поэтому я курицу добавляла попозже). Добавляем помидоры и бульон. Накрываем блюдо крышкой и готовим на небольшом огне минут 25 до мягкости риса.
Всыпаем рис, возвращаем курицу в сковороду (у меня коричневый рис, он готовится дольше длиннозернового, поэтому я курицу добавляла попозже). Добавляем помидоры и бульон. Накрываем блюдо крышкой и готовим на небольшом огне минут 25 до мягкости риса.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 04:36:39

Пикантное 😎 вкусное блюдо с курочкой! 😉💐

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:48:02
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) какая у тебя замечательная новогодняя аватарка с кошечками))😃😃💗

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2013 01:55:18
Мурзик,

Торопилась 🐾 поставить 😇 на католическое Рождество))) 😊😃😌

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2013 00:05:04

Олюшка, очень вкусное, сытное и согревающее блюдо!!😋😍😋 Я никогда не пробовала Джамбалайю😊, нужно исправляться!!😃

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:47:04
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое)) да, блюдо именно такое, сытное и согревающее) буду рада, если попробуешь при случае))😘💖🌸🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.12.2013 23:20:28

Олечка, я в последнее время так полюбила твои рецепты!💖 этот тоже не исключение! безумно аппетитное блюдо!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:45:59
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое)) мне очень приятно)))😘💖🌺

marysa
marysa
21.12.2013 20:54:37

Очень вкусно!😍😋💐 а я чуть не пропустила)))😄😌😌

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:45:14
marysa,

Маруся, спасибо большое))) рада, что ты ко мне заглянула))🌺💗🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.12.2013 20:49:04

Боже, Боже, как вкусно!!!!!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 00:44:20
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)))😘😘🌺

Показать еще комментарии