+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые шарики с пряной курицей

Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
17620 ed4 square100
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные очень "тефтельки"! Очень пряное и пикантное мясо курицы, очень симпатично и оригинально смотрятся на тарелке и очень полезно и диетично, т.к. приготовлено на пару. Единственный минус - рис немного осыпается при подаче... Здесь даю список специй, который указан в оригинальном рецепте, но, думаю, что можно экспериментировать с ними как душе угодно! Рецепт от La Perla.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
2 средних филе куриной грудки (прим. 500 гр.);
125 г риса басмати;
2 зубчика чеснока, измельчить;
3 ломтика маринованного имбиря, мелко порезать;
2 ст. л. рисового вина;
3 веточки кинзы;
1 ст. л. темного кунжутного масла;
3 ст. л. темного кунжутного соуса;
1/4 ч. л. имбирного порошка;
щепотка молотого кайенского перца;
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца;
морская соль;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подавать горячими с соевым соусом. Смачного!
На весь экран
шаг 2
Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут.
Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать.
Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить.
Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Юля
Юля
07.04.2011 01:40:05

Беру на вооружение! Моим сыновьям должно понравится! А главное форма! А то рис (хоть и разный, с добавками) по тарелке размазывают, а с ложки (пока до рта доставляют) на пол всё...Эти шарики сделаю им!

Sindirella
Sindirella
07.04.2011 01:41:37
Юля,

Юленька, жду впечатлений!

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 14:05:06

Ну прямь для меня рецепт!! :))) Жди отчета о проделанной работе! :)) Вот только муж вернется из коммандировки. А то я, когда одна, не готовлю и живу "на подножном корме" :))

Sindirella
Sindirella
11.02.2011 14:10:18
Nata Ru,

Я тоже ничего толком не ем, когда муж уезжает...)) Лучшая диета - отправить мужа в командировку)))
Жду впечатлений!

Натали
Натали
03.02.2011 16:15:48

Вкусненько!:))) 5!

Sindirella
Sindirella
03.02.2011 16:18:17
Натали,

Сенкс!

Oleandra
Oleandra
03.02.2011 13:48:01

pisha bogov+5

Sindirella
Sindirella
03.02.2011 15:00:21
Oleandra,

Спасибо большое!

Надежда
Надежда
02.02.2011 17:03:41

красиво и аппетитно!подкрасить рис шафраном или куркумой и будут мимозы к 8марта.только5+

Sindirella
Sindirella
02.02.2011 17:07:09
Надежда,

Отличнейшая идея!

Nata
Nata
02.02.2011 18:09:01
Надежда,

извиняюсь, что вмешиваюсь, но тогда в фарш надо карри добавить или еще чего-нибудь, чтоб цвет фарша совпадал с цветом риса, иначе будет проглядывать светлое мясо через желтый рис и получится как с залысинами)))

Показать еще комментарии