Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье масляное

Печенье масляное
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сах песок 1,5-2стакана
Сода 1/2 ч.л
Сметана 200гр
Мука для начинки
Мука 2 стакана в тесто
Масло слив 300гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
200 гр масло порубить с 2 стаканами муки и растереть в крошку. Соду погасить в сметане, добавить в масло с мукой и замесить тесто. Сформировать шар и положить в холодильник на час. Это тесто может храниться до нескольких дней, так что его можно делать заранее. Для начинки 100гр размягченного масла смешиваем с сахаром. Добавляем муку и руками растираем. Муку добавляем до тех пор, пока масса не превратится в мелкую крошку, можно добавить молотые орехи. Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в 0,5 мм, тонким слоем кладем начинку и сворачиваем тесто плотной колбаской. Немного придавить рукой и нарезать на небольшие куски, можно смазать яйцом(если не смазывать, то потом посыпать сах пудрой) и выпекать при 180гр до образования золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить