Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб в травах

Хлеб в травах
Хлеб в травах
Хлеб в травах
Хлеб в травах
Хлеб в травах
17825 ed4 square100
Хлеб в травах
Хлеб в травах
Хлеб в травах
Хлеб в травах
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл молока
1 ч. л. сахара
300 г муки
100 -150 г белой цельнозерновой муки
2 ½ ч. л. (приблизительно 5-6 г)сухих дрожжей (обязательно читайте инструкцию на упаковке)
1 ч. л. соли
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сухого розмарина
½ ч. л. сухого тимьяна
¼ ч. л. сладкой паприки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101930 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску вылить молоко, добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отложить на час в сторону. Через час добавить 100 г цельнозерновой муки ( может немного больше) и замесить тесто. Следом добавить соль и 50 г масла. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, блестящим и упругим. Сформируйте шар, накройте полотенцем и снова отложите на 40-60 мин.
На весь экран
шаг 2
Тем временем чеснок вместе с травами и перцем измельчить в процессоре, добавить 50 г масла и взбивать до получения однородной массы еще несколько секунд.
На весь экран
шаг 3
Тесто удалить из миски и замесить в течение 10 с. Разделить пополам и дальше продолжать разделение до получения 32 кусочков. Из каждого скатать шар размером с грецкий орех.
Тесто удалить из миски и замесить в течение 10 с. Разделить пополам и дальше продолжать разделение до получения 32 кусочков. Из каждого скатать шар размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 4
Каждый шарик намазать маслом с травами и выложить в смазанную оливковым маслом стеклянную форму диаметром 15 см. (Ни в коем случае не берите разъемную форму, или застилайте ее полностью пергаментной бумагой, иначе масло может вытечь из формы). Шарики не должны примыкать слишком плотно друг к другу. Дать тесту подрасти в течение 30 мин. Выпекать 35 мин. при 180*С до золотистого цвета. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда немного остынет, можно употреблять. Приятного аппетита!
Каждый шарик намазать маслом с травами и выложить в смазанную оливковым маслом стеклянную форму диаметром 15 см. (Ни в коем случае не берите разъемную форму, или застилайте ее полностью пергаментной бумагой, иначе масло может вытечь из формы). Шарики не должны примыкать слишком плотно друг к другу. Дать тесту подрасти в течение 30 мин. Выпекать 35 мин. при 180*С до золотистого цвета. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда немного остынет, можно употреблять. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 13:45:17

Какой же замечательный хлеб!!! Прямиком в кулинарную книгу! Спасибо! :))

Людмила
Людмила
12.02.2011 23:58:53
Nata Ru,

Спасибо, Ната!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.02.2011 10:14:46

Вот наваяла,правда выпекала в форме 20см.,а все же надо были 15см.,но на вкус и потрясающий аромат это не повлияло.Как только я достала муж сразу отломал кусочек,пришлось конфисковать,премостить обратно сфотографировать и вернуть обиженному.Он же так помогал,и форму купил и шарики лепил.)

Людмила
Людмила
09.02.2011 17:06:18
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Просто красавец, спасибо, Юлия! Да, да разлом вижу:)) Мужу привет!:)

galka♥
galka♥
07.02.2011 21:19:41

Красивый хлебушек

Людмила
Людмила
08.02.2011 00:22:07
galka♥,

Спасибо, Галка!

Nata
Nata
07.02.2011 17:20:10

мммммммммммммммммммммм нет слов!!!!!!!!!!

Людмила
Людмила
07.02.2011 17:34:27
Nata,

:)) Спасибо!:)

Евгения
Евгения
07.02.2011 15:12:49

5+ за такой красивый хлебушек, но дрожжей я бы использовала меньше. Ведь такое кол-во сухихи дрожжей на 1 кг муки с головой, а у вас 400-450 гр...

Людмила
Людмила
07.02.2011 17:30:25
Евгения,

Спасибо, Жени! У меня упаковка дрожжей весом 11 г расчитана на 1 кг муки. Я взяла 2,5 ч. л. - это приблизительно полпачки, то есть 5-6 г. Я даже отмеряла, сколько осталось:),- чуть больше 2,5 ч.л. :) Но вы правы, я в рецепте укажу в граммах количество дрожжей.:)

Евгения
Евгения
07.02.2011 18:00:20
Людмила,

)))))) ага, а то ложки у всех разные))))))

Показать еще комментарии